Готовим вкусные картофельные рулеты с мясным фаршем

рецепт картофельных рулетов с фаршемБудем готовить сегодня блюдо из картофеля. Но хочется чего-то необычного, не просто картошки, а какого-то оригинального блюда, чтобы произвести впечатление на своих домочадцев.

Картофельные рулетики с мясным фаршем, по-моему, отлично подойдут на эту роль, тем более, что их приготовление не занимает много времени.

Для приготовления картофельных рулетов нам потребуются:

Для картофельного теста

  • 10 средних по размеру картофелин
  • 130-150 г. пшеничной муки в/с
  • 1-2 куриных яйца
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Для начинки

  • 400-450 г. мясного фарша (свинина + говядина)
  • 100 г. сметаны
  • 1 среднего размера луковица
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Ваши любимые приправы
  • Свежая зелень укропа, петрушки – пучок

Также понадобятся:

  • Подсолнечное рафинированное масло
  • 2 яичных желтка

Рецепт картофельных рулетиков с фаршем запеченных в духовке

Сначала поставим вариться картофель. Для этого ее нужно хорошо помыть и поставить вариться в мундирах.

А пока займемся фаршем. У меня готовый фарш, был перекручен (свинина + говядина пополам)

Почистим и вымоем лук и натрем его на терке

Мелко покрошим заранее промытую зелень укропа и петрушки

Выложим фарш  в отдельную миску, к нему добавим лук, добавим по вкусу соль и перец.

Выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, покрошенную зелень, ваши любимые приправы и выложим 100 г. сметаны

Все хорошенько перемешаем, наша начинка для картофельных рулетиков готова

Теперь займемся тестом, а для этого:

  • Картошка у нас сварилась, нужно слить воду, дать ей слегка остынуть и «снять с нее мундиры» (почистить от кожуры)
  • Остывшую картошку натереть на мелкой терке
  • В нее разбить 1-2 яйца, в зависимости от размера,
  • Посолить и поперчить по вкусу

  • Перемешать полученную массу, для получения теста

  • Теперь нужно добавлять сюда муку частями и перемешивать, замешивая тесто

Тесто  для картофельных рулетиков готово

Рабочую поверхность стола обсыплем мукой, чтобы тесто не прилипало

Разомнем и раскатаем его в толстую колбаску и порежем примерно на 10 одинаковых частей.

Из каждого кусочка теста ручками сформируем четырехугольник и будем выкладывать на них начинку, размазывая его по поверхности. Фарш разделим примерно также на 10 частей.

Нужно скатать рулетик из каждого кусочка теста, намазанного начинкой.

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смажем поверх растительным маслом.

Укладываем сюда картофельные рулетики с фаршем в ряд швом вниз

Сверху и с боков смажем их взбитыми яичными желтками при помощи кисточки

рулетики картофельные с фаршем

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рулетики запекаться на 30-35 минут. Они должны подрумяниться. Вы смотрите по своей духовке, время может немного различаться.

Картофельные рулеты получаются очень вкусные, с нежным картофельным тестом и сочной начинкой внутри

как приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке

И как вам блюдо? Понравилось? Может быть, вы делаете что-то подобное. Делитесь в комментариях

Поделитесь с друзьями данным рецептом картофельных рулетиков с фаршем

Посмотрите видео рецепт, как приготовить рулетики из фарша с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *