Приветствую любителей быстрой и вкусной еды! Сегодня у нас блюдо, которое готовится очень просто и быстро. А получается очень вкусно и сытно. В обычную сковороду добавляют поочередно все компоненты, а на выходе получаем отличный ужин – баклажаны с фаршем и макаронами.
Чтобы приготовить баклажаны с фаршем на сковороде нам потребуются:
- Масло растительное 70-80г.
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г. фарша (свиной, говяжий, куриный)
- Макаронные изделия – 200 г.
- 2-3 баклажана средней величины
- Томаты в собственном соку, либо томатный сок – 0,3 л.
- 2 средних болгарских перца
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу (можно пустить ваши любимые приправы)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 л. бульона мясного (либо горячей воды)
- 2 лавровых листика
Как готовить баклажаны с фаршем и макаронами на обычной сковороде
Баклажаны помоем хорошенько, отрежем хвостики и порежем их либо кружочками, либо кубиками и сложим в миску
Посыпаем их сверху, примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешаем и отставим в сторонку на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь
После чего промываем их проточной водой и высыпаем их в дуршлаг, чтобы стекла вода и ушла горечь
Лук вымоем, вычистим и нарежем кубиками
Болгарский перец помоем, срежем плодоножку, очистим от семян и нарежем соломкой
Чеснок почистим и натрем на мелкой терке, либо пропустим через пресс
В обычную глубокую сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук, огонь выставляем ниже среднего
Пустим сюда же чеснок, хорошо перемешаем, вы почувствуете, какой аромат пойдет по кухне
Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковороду порезанные баклажаны
Хорошо перемешаем с луком и продолжаем жарить под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая содержимое сковороды
Теперь добавляем порезанный перец, перемешаем и тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7.
Следующим шагом добавляем в овощи фарш, хорошо перемешаем и тушим еще минут 10.
Теперь вливаем томатный сок, размешаем и тушим еще 5 минут.
Добавим черный молотый перец по вкусу, молотый кориандр, ваши любимые приправы, соль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Все тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Следующим этапом вливаем в сковороду с баклажанами и фаршем бульон, либо горячую воду, доводим до кипения и пробуем на вкус, если чего не хватает, то добавляем, высыпаем макароны. В данном случае я использую гнезда. Если вы используете другие макароны, то нужно распределить их равномерно по сковороде, чтобы вода чуть-чуть покрывала их сверху.
Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой столько, сколько нужно для варки макарон (время указывается на пачке).
В конце добавляем лавровый лист, выключаем огонь и томим при закрытой крышке минут 5-8.
Баклажаны с фаршем на обычной сковороде готовы
Поделитесь рецептом приготовления макарон с фаршем и овощами с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде