Быстрый ужин из баклажанов с фаршем на обычной сковороде

баклажаны с фаршем на сковороде с макаронами рецептПриветствую любителей быстрой и вкусной еды! Сегодня у нас блюдо, которое готовится очень просто и быстро. А получается очень вкусно и сытно. В обычную сковороду добавляют поочередно все компоненты, а на выходе получаем отличный ужин – баклажаны с фаршем и макаронами.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем на сковороде нам потребуются:

  • Масло растительное 70-80г.
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г. фарша (свиной, говяжий, куриный)
  • Макаронные изделия – 200 г.
  • 2-3 баклажана средней величины
  • Томаты в собственном соку, либо томатный сок – 0,3 л.
  • 2 средних болгарских перца
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу (можно пустить ваши любимые приправы)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л. бульона мясного (либо горячей воды)
  • 2 лавровых листика

Как готовить баклажаны с фаршем и макаронами на обычной сковороде

Баклажаны помоем хорошенько, отрежем хвостики и порежем их либо кружочками, либо кубиками и сложим в миску

Посыпаем их сверху, примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешаем и отставим в сторонку на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь

После чего промываем их проточной водой и высыпаем их в дуршлаг, чтобы стекла вода и ушла горечь

Лук вымоем, вычистим и нарежем кубиками

Болгарский перец помоем, срежем плодоножку, очистим от семян и нарежем соломкой

Чеснок почистим и натрем на мелкой терке, либо пропустим через пресс

В обычную глубокую сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук, огонь выставляем ниже среднего

Пустим сюда же чеснок, хорошо перемешаем, вы почувствуете, какой аромат пойдет по кухне

Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковороду порезанные баклажаны

Хорошо перемешаем с луком и продолжаем жарить под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая содержимое сковороды

Теперь добавляем порезанный перец, перемешаем и тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7.

Следующим шагом добавляем в овощи фарш, хорошо перемешаем и тушим еще минут 10.

Теперь вливаем томатный сок, размешаем и тушим еще 5 минут.

рецепт баклажанов с фаршем на сковороде

Добавим  черный молотый перец по вкусу, молотый кориандр, ваши любимые приправы, соль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Все тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Следующим этапом вливаем в сковороду с баклажанами и фаршем бульон, либо горячую воду, доводим до кипения и пробуем на вкус, если чего не хватает, то добавляем, высыпаем макароны. В данном случае я использую гнезда. Если вы используете другие макароны, то нужно распределить их равномерно по сковороде, чтобы вода чуть-чуть покрывала их сверху.

Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой столько, сколько нужно для варки макарон (время указывается на пачке).

В конце добавляем лавровый лист, выключаем огонь и томим при закрытой крышке минут 5-8.

Баклажаны с фаршем на обычной сковороде готовы

баклажаны с фаршем в сковороде

Хочу заметить, что бульон здесь добавляется для варки макарон, которые пускают в конце готовки. Если же вы не хотите, чтобы в блюде присутствовали макаронные изделия, то бульон можно не добавлять, но пустить больше баклажанов и лука. Получается тоже очень вкусно.

Поделитесь рецептом приготовления макарон с фаршем и овощами с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде

Написать ответ