Сегодня приготовим оригинальный, остренький салатик. Он отлично украсит любой праздничный стол, также отлично дополнит любое кушанье на обед или ужин.
Грибы по корейски готовятся легко и просто, а продукты самые обычные, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Для приготовления салата нам потребуются:
- Грибы (шампиньоны) 700-800 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 200 мл.
- 1 крупная морковка
- 1 головка репчатого лука
- Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- 6-7 зубчиков чеснока
Как готовить грибы по-корейски
Шампиньоны промоем, выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода
Подсушенные грибочки порежем произвольно на не очень большие кусочки
Поставим на огонь кастрюлю с водой, в которую пустим для аромата смесь перцев и два лавровых листа, когда вода закипит, добавим соль по вкусу
Загрузим шампиньоны для салата по-корейски в кипящую воду и после закипания отварим минут 5-10
Выложим отваренные грибы на дуршлаг
Морковку натрем на терке для корейской моркови
Луковицу, почистив и помыв, нарежем мелкими кубиками
В сковороду выльем подсолнечного масла и поставим на огонь
Начнем обжаривать лучок для шампиньонов по-корейски, лук придаст особый вкус для нашего салата, но сам лучок в салат пускать не будем
Когда лук обжарится до золотистой корочки, процедим масло через мелкое сито, пожаренный лучок можете использовать по своему усмотрению
В пиалу с маслом высыпаем приправу для корейской моркови по своему вкусу, все зависит от ваших пристрастий к остренькому, хорошо размешиваем, проверяем соль, приправа может быть с солью
Шампиньоны перекладываем в глубокую миску, или салатницу, сверху выкладываем натертую морковь и выливаем на нее масло со специями из пиалы
Все хорошенько размешиваем и отправляем грибы по-корейски в холодильник на 12 часов.
Шампиньоны по-корейски готовы, кушайте и угощайте своих гостей или домочадцев
Поделитесь рецептом вкусного салата с грибами и корейской морковью с друзьями из соцсетей
Посмотрите видео, как еще можно приготовить грибы по-корейски