Как приготовить рис с овощами на обычной сковороде

рецепт риса с овощами на сковородеУ нас сегодня вполне самостоятельное блюдо, приготовленное на обычной сковороде. Его можно использовать и как гарнир к мясу, или рыбе, и как самостоятельное блюдо, настолько он хорош.

Рис с овощами, рецепт которого готовится на сковороде, простой в приготовлении, главное использовать правильно ингредиенты и соблюдать последовательность приготовления блюда.

Рис с овощами отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, сидит на диете, либо соблюдает пост

Для приготовления рецепта риса нам потребуются:

  • Стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 50 г.
  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Из специй для рецепта потребуются:

  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • Кориандр молотый – 1ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Немного куркумы
  • Можете использовать ваши любимые специи (в частности можно использовать приправу для плова)

Рис с овощами, рецепт, приготовленный на сковороде

  • Овощи необходимо предварительно промыть под проточной водой, а далее:
  • Морковь после чистки натереть на крупной терке
  • Лук, почистить и мелко накрошить кубиками
  • Перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать кубиками
  • У кабачка отрезать хвостики и мелко покрошить кубиками
  • Зелень укропа и петрушки мелко покрошить
  • Чеснок почистить и мелко нашинковать или пропустить через пресс
  • Рисовую крупу промыть в холодной воде

В сковороду наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь (меньше среднего) и высыпаем туда лук, следом морковь.

Теперь выкладываем нарезанный перец

Следом за ним покрошенный кабачок, все хорошо перемешиваем

Добавляем мелко покрошенный чеснок  и тушим, периодически помешивая до полной готовности овощей (минут 15)

Выкладываем их в отдельную посуду

В этой же сковороде, где мы готовили овощи для данного рецепта, будем готовить рис, а для этого:

  • Сковороду ставим на огонь и пускаем растительного масла, сюда же добавим сливочного маслица
  • Теперь в кипящее масло добавляем 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • Куркумы
  • Соль

Теперь все специи тщательно перемешаем, добавим заранее промытый рис

Заливаем двумя стаканами горячей воды и перемешиваем

Сверху добавляем тушеные овощи, которые мы выложили в отдельную миску, распределяя их равномерно в сковороде

Теперь доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до полной готовности рисовой крупы, при необходимости добавляем соль.

В конце пустим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Рис с овощами, рецепт которого мы готовили на сковороде, получается очень вкусным, с приятным ароматом, вам непременно понравится

рис с овощами рецепт приготовления на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить рис с овощами рецепт на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *