У нас сегодня вполне самостоятельное блюдо, приготовленное на обычной сковороде. Его можно использовать и как гарнир к мясу, или рыбе, и как самостоятельное блюдо, настолько он хорош.
Рис с овощами, рецепт которого готовится на сковороде, простой в приготовлении, главное использовать правильно ингредиенты и соблюдать последовательность приготовления блюда.
Рис с овощами отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, сидит на диете, либо соблюдает пост
Для приготовления рецепта риса нам потребуются:
- Стакан риса
- 2 стакана воды
- 2 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Масло сливочное – 50 г.
- 1 молодой кабачок среднего размера
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Из специй для рецепта потребуются:
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. паприки
- Кориандр молотый – 1ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Немного куркумы
- Можете использовать ваши любимые специи (в частности можно использовать приправу для плова)
Рис с овощами, рецепт, приготовленный на сковороде
- Овощи необходимо предварительно промыть под проточной водой, а далее:
- Морковь после чистки натереть на крупной терке
- Лук, почистить и мелко накрошить кубиками
- Перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать кубиками
- У кабачка отрезать хвостики и мелко покрошить кубиками
- Зелень укропа и петрушки мелко покрошить
- Чеснок почистить и мелко нашинковать или пропустить через пресс
- Рисовую крупу промыть в холодной воде
В сковороду наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь (меньше среднего) и высыпаем туда лук, следом морковь.
Теперь выкладываем нарезанный перец
Следом за ним покрошенный кабачок, все хорошо перемешиваем
Добавляем мелко покрошенный чеснок и тушим, периодически помешивая до полной готовности овощей (минут 15)
Выкладываем их в отдельную посуду
В этой же сковороде, где мы готовили овощи для данного рецепта, будем готовить рис, а для этого:
- Сковороду ставим на огонь и пускаем растительного масла, сюда же добавим сливочного маслица
- Теперь в кипящее масло добавляем 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кориандра
- Куркумы
- Соль
Теперь все специи тщательно перемешаем, добавим заранее промытый рис
Заливаем двумя стаканами горячей воды и перемешиваем
Сверху добавляем тушеные овощи, которые мы выложили в отдельную миску, распределяя их равномерно в сковороде
Теперь доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до полной готовности рисовой крупы, при необходимости добавляем соль.
В конце пустим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Рис с овощами, рецепт которого мы готовили на сковороде, получается очень вкусным, с приятным ароматом, вам непременно понравится
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить рис с овощами рецепт на сковороде