Необычная, но очень вкусная уха из шпрот

Суп из шпрот рецептА как вы относитесь к рыбным блюдам? Берите этот рецепт на заметку и готовьте его для своих близких

Мы приготовим сегодня уху из шпрот, можно его назвать и рыбный суп, кому как больше нравится.

Для приготовления этого рецепта супа со шпротами нам потребуются:

  • На 2 л. воды нужно примерно 2 ч.л. соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Одна средняя морковка
  • Одна крупная луковица
  • Один крупный помидор
  • Небольшой корень петрушки (можно использовать сельдерей)
  • Шпроты одна банка, например прибалтийские
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 листика лаврушки
  • Пучок зелени петрушки
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха
  • 3-4 пера зеленого лука

Как готовить уху из шпрот

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, и ставим на газ. А в это время подготовим овощи:

  • Вымоем и почистим лук и нарежем кубиками

  • Почистим и помоем морковь и нарежем ее брусочками

  • Помоем и почистим корень петрушки и нарежем его мелким кубиком

  • Помытый помидор нарежем кусочками
  • Вымоем, почистим картошку и нарежем кубикам
  • Чеснок нарежем мелкими кубиками
  • Пучок петрушки (20-30 г.) помоем и мелко пошинкуем

Когда будущая уха из шпрот закипит, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный молотый перец

Следом добавим одну ч.л. растительного масла

Мелко порезанный корень петрушки также пустим в суп

Теперь добавим порезанную морковку и лук

Накроем крышечкой и доводим  уху до кипения

Когда суп закипит, добавляем порезанную картошку

Снова накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Варим его до готовности картофеля и моркови.

Проверяем наличие соли и перчика, при необходимости добавляем  их в суп.

Высыпаем аккуратно шпроты вместе с жидкостью в уху, аккуратно помешивая, содержимое кастрюли

Когда суп закипит, добавляем порезанный чесночок, и варим в течение 1 минуты, а следом добавляем порезанные помидоры

С помидорами суп должен покипеть пару минут и следом добавим зелень (петрушку и зеленый лук)

Кипятим уху примерно минуту, выключаем огонь и накрываем крышечкой

Уха из шпрот должна постоять минут 15 под закрытой крышкой, после чего разливаем по тарелкам и кушаем

уха со шпротами рецепт

Поделитесь рецептом супа с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить суп из шпрот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *