Как приготовить испанскую тортилью

рецепт испанской тортильиА будем готовить мы сегодня блюдо испанской кухни. Если вам приелась жареная картошка, то сегодняшний рецепт для вас станет настоящим открытием.

Испанская тортилья, которую мы приготовим на обычной сковороде непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Для приготовления тортильи нам потребуются:

  • 1 кг. картошки
  • 4 сырых куриных яйца
  • Одна большая головка репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Растительное рафинированное масло
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа

Готовим рецепт испанской тортильи

Картофель помоем, вычистим и зальем холодной водой

Порежем картофель на разделочной доске тонкими дольками и полудольками в зависимости от размера картошки и поместим его обратно в воду

Вычистим и вымоем лук и нарежем его мелко четвертькольцами

Сольем с картошки воду а сам картофель выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, когда подсохнет переложим в тарелку.

Подготовим большую сковороду для приготовления испанской тортильи, желательно с антипригарным покрытием

Нальем достаточное количество растительного масла и поставим на огонь. Когда масло хорошо прогреется, начнем обжаривать на ней картошку с луком под крышкой, периодически помешивая содержимое сковородки.

Картошку жарить, я думаю, все умеют, она должна быть в меру поджаристой и готовой к употреблению.

Пока жарится картофель для тортильи по-испански, подготовим заливку. Для этого в глубокую миску разобьем 4 яйца, посолим, поперчим и пустим ваши любимые приправы по вкусу, также пустим мелкой порезанный чеснок.  Можно пустить мелко порезанную зелень. Теперь взобьем яичную массу либо венчиком, либо обычной вилкой.

Когда картофель с луком будет готов, то перекладываем его в миску с яичной заливкой и хорошо перемешиваем.

В ту же сковороду доливаем растительного масла и снова ставим на огонь.

Выкладываем сюда картофельно-яичную массу, аккуратно выравниваем ее поверхность.

Будем готовить испанскую тортилью 5 минут на среднем огне под крышкой.

С одной стороны она у нас уже готова, теперь главный секрет переворачивания.

Снимаем крышку со сковороды и накрываем ее сверху плоской тарелкой, либо ровной крышкой большего диаметра, чем сковородку.

Переворачиваем ее вверх дном.

Сковородку аккуратно ставим на газ и с тарелки в нее, потихоньку, снимаем будущую испанскую тортилью, чтобы обжарить с другой стороны.

Обжаривать будем также не более 5 минут под крышкой.

Испанская тортилья с картофелем и яйцом готова, теперь ее нужно выложить на блюдо тем же самым образом. Накрываем сковородку сверху тарелкой и переворачиваем сковороду вверх дном, а сама тортилья останется на сковороде.

Теперь нарезаем на порционные кусочки и кушаем, поверьте, получается очень вкусно, только есть ее нужно в горячем виде.

картофельная испанская тортилья рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще готовится испанская тортилья

Написать ответ