Рыбный суп с пшеном

суп рыбный с пшеном рецептЕще один простой рыбный суп, который мы сегодня приготовим, вам точно понравится.

Готовить будем рыбный суп с пшеном, в рецепте которого используем свежую рыбу. Рыбка подойдет любая, у меня остались голова (откуда я удаляю жабры), реберная часть и хвост горбуши после чистки, можно также использовать филе любой рыбы.

Чтобы сварить рыбный суп с пшеном нам потребуются также:

  • Рыба любая 300 г.
  • Одна крупная картошка
  • Две моркови
  • Две луковицы
  • Пшено 80-90 г.
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Укроп, лавровый лист

Как приготовить рыбный суп с пшеном

В кастрюлю выкладываем заранее подготовленную, почищенную и помытую рыбу, заливаем водой, добавляем одну морковку, одну луковицу и стебелек петрушки для аромата. Ставим на огонь.

Расход  у меня примерно на 3 литра воды. Вы можете регулировать самостоятельно объем воды и ингредиентов, в зависимости от ваших пристрастий и густоты супчика.

При закипании удаляем пену, накроем снова крышкой и кипятим. За 3-4 минуты до готовности добавляем соль по вкусу.

А в это время помоем, почистим и порежем кубиками картошку.

Накрошим лук и натрем на крупной терке морковку.

Промоем под проточной водой пшено для супчика и оставим его в миске.

Рыбка для рыбного супа с пшеном сварилась, достаем ее и кладем на тарелку остывать, пущенные луковицу и морковь для аромата, можно выбросить или использовать по вашему усмотрению.

Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.

Добавляем помытое пшено и варим 10 минут, после этого пускаем картошку и снова варим 10 минут при закрытой крышке.

Пока варится рыбный суп с пшеном, в сковороду добавим растительного, масла нагреем его и обжарим в масле лук с морковкой минуты 3-4.

За 3 минуты до готовности рыбного супчика выкладываем в него поджарку из моркови с луком, отделяем кусочки рыбы от костей и также пускаем в суп.

Посыпаем сверху зеленью укропа, добавляем 6-7 горошин перца, лавровый лист, пускаем соль при необходимости.

как приготовить рецепт рыбного супа с пшеном

Накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут.

После чего выключаем огонь, даем настояться пару минут, и разливаем рыбный суп с пшеном по тарелкам.

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

[ссылка на сайт]

[/ссылка на сайт]

Посмотрите видео, как еще можно сварить суп из рыбки с пшеном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *