Вкусный овощной супчик с курочкой

рецепт овощного супа с курицейСегодня мы приготовим быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный суп с овощами. А для того, чтобы он был более вкусен и полезен, то будем варить его на курином бульоне.

Наверняка вы варили такой овощной суп с курицей, а сегодня узнаете еще один рецептик, который отличается простотой приготовления.

Для того чтобы приготовить этот овощной суп нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (лучше грудка) для приготовления бульона – 250 г.
  • Один крупный красный помидор
  • 150-200 г. белокочанной капусты
  • 3 средние картофелины
  • Две морковки
  • Две луковицы репчатого лука
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана при подаче
  • Соль по вкусу

Рецепт овощного супа с курицей на бульоне

Если у вас имеется в наличии куриный бульон, то это уже хорошо, значит, у вас овощной суп с курицей сварится еще быстрее.

Нальем в кастрюлю 3 л. холодной воды, добавим в нее заранее помытую курицу и ставим на огонь, накроем крышкой. Для аромата добавим одну почищенную луковицу, морковку и пару веточек петрушки. За 3-4 минуты до готовности мяса, добавляем соль по вкусу.

Когда будущий овощной суп с курицей начнет закипать, снимаем пену шумовкой, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут до готовности.

Пока готовится мясо, приготовим овощи, для этого:

  • Картофель помоем, почистим и порежем кубиками

  • Капусту также после мытья пошинкуем

  • Морковку почистим, вымоем и натрем на крупной терке
  • Луковицу вычистим, помоем и мелко покрошим
  • Перец помоем, очистим от семян и плодоножки и порежем соломкой
  • Помидоры вымоем и порежем кубиками

Вынимаем курицу и овощи, бульон процеживаем, мясо, когда остынет, мелко покрошим на разделочной доске

В другую кастрюлю, или в эту же, нальем растительного масла примерно 3 ст.л. и ставим ее на средний огонь.

Начинаем обжаривать в ней овощи, постоянно помешивая, сначала пустим лук, спустя некоторое время морковку, затем капусту.

Тушим примерно минуты 3-4, заливаем бульоном, накроем крышкой. Как только он закипит, добавим вариться картофель, после закипания убавляем огонек, накроем крышечкой и варим минут 10.

Теперь пускаем в овощной суп покрошенную курицу, порезанные помидоры, сладкий перец, накроем крышкой и варим еще минут 10.

За 2 минуты до готовности добавляем покрошенную зелень, при необходимости соль, лавровый лист, накрыв крышкой, даем потомиться 2-3 минутки.

как приготовить овощной суп с курицей

Перед подачей лаврушку убираем, даем супчику немного настояться и подаем к столу.

Кушать его лучше со сметаной, приятного аппетита

Поделитесь рецептом овощного супа с друзьями

Посмотрите видео, как можно еще приготовить овощной суп с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *