Сегодня мы приготовим быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный суп с овощами. А для того, чтобы он был более вкусен и полезен, то будем варить его на курином бульоне.
Наверняка вы варили такой овощной суп с курицей, а сегодня узнаете еще один рецептик, который отличается простотой приготовления.
Для того чтобы приготовить этот овощной суп нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (лучше грудка) для приготовления бульона – 250 г.
- Один крупный красный помидор
- 150-200 г. белокочанной капусты
- 3 средние картофелины
- Две морковки
- Две луковицы репчатого лука
- Болгарский перец – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана при подаче
- Соль по вкусу
Рецепт овощного супа с курицей на бульоне
Если у вас имеется в наличии куриный бульон, то это уже хорошо, значит, у вас овощной суп с курицей сварится еще быстрее.
Нальем в кастрюлю 3 л. холодной воды, добавим в нее заранее помытую курицу и ставим на огонь, накроем крышкой. Для аромата добавим одну почищенную луковицу, морковку и пару веточек петрушки. За 3-4 минуты до готовности мяса, добавляем соль по вкусу.
Когда будущий овощной суп с курицей начнет закипать, снимаем пену шумовкой, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут до готовности.
Пока готовится мясо, приготовим овощи, для этого:
- Картофель помоем, почистим и порежем кубиками
- Капусту также после мытья пошинкуем
- Морковку почистим, вымоем и натрем на крупной терке
- Луковицу вычистим, помоем и мелко покрошим
- Перец помоем, очистим от семян и плодоножки и порежем соломкой
- Помидоры вымоем и порежем кубиками
Вынимаем курицу и овощи, бульон процеживаем, мясо, когда остынет, мелко покрошим на разделочной доске
В другую кастрюлю, или в эту же, нальем растительного масла примерно 3 ст.л. и ставим ее на средний огонь.
Начинаем обжаривать в ней овощи, постоянно помешивая, сначала пустим лук, спустя некоторое время морковку, затем капусту.
Тушим примерно минуты 3-4, заливаем бульоном, накроем крышкой. Как только он закипит, добавим вариться картофель, после закипания убавляем огонек, накроем крышечкой и варим минут 10.
Теперь пускаем в овощной суп покрошенную курицу, порезанные помидоры, сладкий перец, накроем крышкой и варим еще минут 10.
За 2 минуты до готовности добавляем покрошенную зелень, при необходимости соль, лавровый лист, накрыв крышкой, даем потомиться 2-3 минутки.
Перед подачей лаврушку убираем, даем супчику немного настояться и подаем к столу.
Кушать его лучше со сметаной, приятного аппетита
Поделитесь рецептом овощного супа с друзьями
Посмотрите видео, как можно еще приготовить овощной суп с курицей