Картошка жареная с грибами – это отличное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Зато, каким вкусным может быть данное блюдо, если приготовить его с любовью.
Данный рецепт жареного картофеля с грибами потребует от нас:
- Грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики, опята, можно и шампиньоны)
- Картошку 7-8 клубней
- 350-400 граммов свежих грибов
- Одну-две луковицы
- Одну морковку
- Ложку томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки укропа -50 г
- Растительное масло
Приготовление рецепта картофеля с грибами
Грибы тщательно очистим от мусора (если сами их собирали), промоем под холодное водой, накрошим и выложим в кастрюлю.
Нальем воды, доведем до кипения, добавим небольшое количество соли и отварим в течение 15-20 минут на среднем огне.
Грибы откинем на друшлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся грибочки для нашего рецепта, почистим картошку, нарежем ее кубиками, соломкой, либо просто прокрошим, поместим в глубокую миску и зальем холодной водой.
Возьмем глубокую сковороду, для того, чтобы готовить на ней наш рецепт жареной картошки с грибами. Но сначала нальем в нее растительного масла и обжарим в ней грибы.
К грибам добавим накрошенный лук, посолим по вкусу. Жарить лук с грибами нужно на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели минут 5-10.
В данном рецепте жареной картошки с грибами используем морковь и томатную пасту, а посему, морковку помоем, почистим и натрем на крупной терке. После чего ее добавим к грибочкам. Сюда же нужно пустить ложку томатной пасты, тщательно перемешать.
Жарим грибы при закрытой крышке и маленьком огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, дабы не прилипали к сковороде и не начали подгорать. Пробуем соль и добавляем при необходимости.
Теперь пришло время картофеля, ведь мы готовим рецепт жареной картошки с грибами.
Сольем воду с картошки и пустим накрошенный картофель в грибы аккуратно сверху и разровняем по поверхности. Т.е. у нас получилось два слоя: слой грибной и слой картофельный.
Рвномерно посолим и поперчим сверху картошку, добавим 1.5 стакана воды, накроем крышкой и прибавим огонь.
Как только вода закипит, из-под крышки будет идти пар, убавляем огонь и жарим на маленьком огне, пока не сварится картофель.
Ну, вот и все, жареный картофель с грибочками готов, а мы едим и наслаждаемся.
Как вам рецепт жареной картошки с грибами? Поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептом данного блюда.
Посмотрите еще видео как жарить картошку с грибами.