Попробовав один раз это блюдо, хочется возвращаться к нему снова и снова. Готовится оно быстро, а получается очень вкусно, съедается моментально, настолько хорош этот рецепт.
А готовить мы будем куриные сердечки по-корейски. Для приготовления этого рецепта нам потребуются ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700-750 г.
- Репчатый лук – 2 крупные головки
- Масло растительное – 70 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный острый – по вкусу
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Пучок кинзы – 50 г. (можно использовать зелень укропа, петрушки)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль по вкусу
Как готовить куриные сердечки по-корейски
Начинаем готовить наше блюдо по-корейски, а для этого:
- Хорошо промоем куриные сердечки, дадим воде стечь, порежем их пополам и отрежем ненужные трубочки и лишний жир, снова хорошо промоем
- Наливаем растительное масло без запаха в сковороду и разогреваем на огне
- Пускаем мясо в сковороду и будем обжаривать на сильном огне, часто помешиваем
Почистим, помоем лук и нарежем его тонкими полукольцами
Будем обжаривать сердечки, пока не испарится жидкость
Теперь добавим лук и обжариваем уже с лучком, периодически помешивая содержимое сковороды
Тушим на среднем огне при закрытой крышке
Лук сильно жарить не нужно, он должен быть прозрачным
Теперь добавляем 2 ст.л. соевого соуса, пускаем черный и красный перец по вкусу, кориандр и снова все перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу, помните, что соевый соус соленый
Мелко режем пучок кинзы и пропускаем через пресс чеснок
Добавляем чеснок и кинзу в сковороду, где готовятся куриные сердечки по-корейски
Выключаем огонь, перемешиваем содержимое сковородки и под крышкой даем настояться 10-15 минут
Наше замечательное блюдо готово, едим и наслаждаемся
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить куриные сердечки по-корейски