Готовим поджарку из свинины

поджарка из свининыИтак, как вы поняли из названия статьи, сегодня мы готовим вкусное мясное блюдо под незамысловатым названием свиная поджарка.

На самом деле вообще поджарку можно готовить из любого мяса, будь то свинина, говядина, либо баранина. Разница только во времени готовки, т.к. каждое мясо необходимо доводить до готовности, а время у них у всех разное.

Для  свиной поджарки нам понадобятся

  • Полкило мяса  свинины
  • Две луковицы небольшого размера
  • Одну морковку средней величины
  • 1-2 томата или 1 ложку томатной пасты
  • Сладкий перец в количестве 1-2 штук
  • Приправа для жарки мяса (сейчас  продают в любом магазине в бумажных пакетиках)
  • Соль
  • Масло подсолнечное рафинированное

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Мясо можно выбирать на ваш вкус, кому-то нравится с жирком, а кто-то предпочитает постную свинину.

Прежде чем начать готовить свиную поджарку, мясо разморозим, если оно у вас из морозилки и вымоем.

  • Возьмем глубокую сковородку, нальем подсолнечного масла и поставим на газ.
  • Нарежем мясо на небольшие кусочки и обжарим на раскаленной сковороде в растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорело. В свиную поджарку добавим соли по вкусу.
  • Нужно, чтобы свинина слегка подрумянилась, после чего пустим заранее покрошенный лук, перемешаем и убавим огонь до минимума.
  • Когда лук начнет  подрумяниваться,  в свиную поджарку добавим соли по вкусу, перемешаем, пустим  пропущенную через терку морковь, накрошенный соломкой перец, накроем крышкой и будем тушить еще в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • Теперь пришло время томатов. Помидоры вымоем, нарежем  на небольшие дольки и пустим  в свиную поджарку.  Сверху слегка посыплем  приправой для жарки мяса  из пакетика. Тушим  при закрытой сковородке  еще 10-15 минут.
  • Нальем в сковороду проточной воды, чтобы покрыть мясо.
  • Доведем до кипения, при необходимости  еще посолим  и варим  на медленном огне 15 минут при закрытой сковороде.
  • В конце,  перед выключением  свиной поджарки  добавим мелко покрошенную зелень, накрываем крышечкой и даем настояться 10 минут.

В качестве гарнира подойдет и картофель, и рис, и макароны.

Свиная поджарка готова, ваши  близкие в предвкушении  аппетитного обеда томятся в ожидании праздника живота.
А вы,  после  приготовления  поджарки из свинины, не забудьте поделиться с друзьями данным рецептом, прощелкав по кнопкам социальных сетей.

Посмотрите видео, как приготовить свиную поджарку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *