Сегодня вы узнаете, как можно приготовить фасоль по-корейски.
Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и просто, имея небольшой запас обычных продуктов и желание порадовать своих близких.
Салат с фасолью и корейской морковью, который мы будем сегодня готовить, не требует особых кулинарных способностей, а приготовить его можно и на праздничный стол, и в обычный будний день, как дополнение к обеду, или ужину.
Для приготовления салата из фасоли и корейской моркови нам потребуются:
- Фасоль отварная 300 г.
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Кинза – небольшой пучок
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло 40-50 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью
Фасоль замачиваем с вечера, простояв ночь, ее уже можно будет отваривать.
В этот раз у нас белая фасоль, итак мы ее замочили, ночку она простояла и теперь мы ее отварим в подсоленой воде до готовности, это примерно 35 – 40 минут.
Воду сольем, фасоль переложим в посуду, где мы в дальнейшем будем готовить салат из фасоли и корейской моркови.
Морковь вымоем, почистим и натрем на специальной терке для корейской морковки.
Если у вас нет такой терки, то натрите морковь на обычной крупной терочке.
К фасоли добавим натертую морковь, высыпаем сюда же 1 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех, кориандр, сладкую паприку, а сверху польем 9% уксусом.
Все хорошо перемешаем.
Почистим и вымоем луковицу, нарежем ее на кубики и обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Пока жарится лук, сделаем ложкой небольшое углубление в салате и через пресс в него выдавливаем заранее почищенный чесночок.
Когда лук обжарился, аккуратно ложкой убираем его, а горячее масло выливаем на чеснок.
Если вы хотите, то можете обжаренный лук также добавить в салат из фасоли и корейской моркови, но я этого делать не буду.
Хорошо перемешиваем наш салат.
Мелко порежем промытую зелень кинзы и добавляем в салат, сюда идеально она подходит.
Снова все перемешаем.
Накрываем салатик с корейской морковью крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Салат с фасолью и корейской морковью готов, он получается очень вкусным, ароматным, его можно кушать как в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным или рыбным блюдам, кушаем и наслаждаемся.
Поделитесь рецептом салата с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью
https://youtu.be/Jsgjjxmy36c