Для чего вообще его мариновать?
Не все в восторге от свежего репчатого лука, скажем в каком-нибудь салате. Ну не любят его все подряд. И совсем другое дело, когда лучок маринованный, и вкус другой, и запах, и все остальное.
Я и сам с удовольствием поем шашлычок, или люля-кебаб не со свежим лучком, а с маринованным.
Вот сегодня и узнаем, как замариновать лук, чтобы блюда, которые вы будете готовить стали еще вкусней, аппетитней и полезнее.
Для приготовления рецепта маринованного лука нам потребуются:
- 4 средние головки
- Уксус 9% — 75 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л. без горки
- Соль – 1 ч.л.
- Вода 250 мл
Приготовление рецепта маринованного лука
Замариновать лук очень просто, а способов его мариновать великое множество.
Но мы рассмотрим самый распространенный и простой способ его маринования.
То, что это простой способ, не значит, что не очень хороший. Достаточно знать и уметь мариновать лучок по данному рецепту и больше вам ничего не нужно, что касается его маринования.
Итак, поехали.
В кастрюлю наливаем воды 250 мл., 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаем 75 мл. 9% уксуса, размешиваем и ставим на огонь, чтобы довести до кипения.
В это время вымоем и вычистим лук и нарежем его полукольцами, либо режете его на свое усмотрение (кольца, кубики) и сложим в глубокую посуду.
Когда маринад закипел, убираем с огня и заливаем лук, чтобы он замариновался. Маринад должен полностью покрывать порезанный лучок.
Теперь накрываем крышкой посуду с луком и ждем, когда маринад полностью остынет.
Когда остынет маринад, тогда и готов маринованный лук, рецепт которого мы приготовили.
Также можно добавить в маринованный лучок:
- Порубленную зелень укропа, либо сушеный укропчик.
- Лавровый листочек и несколько горошин душистого перчика
Вы узнали, как замариновать лук, и каким образом можно приготовить очень простой рецепт маринованного лука.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления маринованного лука