Пожалуй, нет такого человека, кто хотя бы раз не попробовал макароны по-флотски. Это очень распространенный кулинарный рецепт, который пользуется большой популярностью у мужчин, и особенно у холостяков.
Причем рецептов данного блюда множество: его делают и с мясом, и с мясным фаршем, и с курицей, и с колбасой, и даже с рыбой. Все зависит только от воображения, пристрастий и времени для приготовления блюд.
Вот мы и приготовим рецепт макарон по-флотски с фаршем, думаю, что он вам непременно понравится, не все время же питаться пельменями и лапшой быстрого приготовления.
Для приготовления рецепта макароны по-флотски с фаршем нам потребуется минимум ингредиентов:
- Фарш свиной или говяжий (а лучше смешанный) 0,5 кг
- 2-3 луковицы средненькие
- Макароны 400 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для жарки мяса
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
Количество ингредиентов для приготовления данного блюда не имеет большого значения. Вы сами регулируете, сколько тех или иных продуктов пускать, это не принципиально. Здесь примерная рецептура для приготовления макарон по-флотски.
В кастрюлю наливаем воды, когда вода закипит, пускаем соль по вкусу и засыпаем макароны.
Макароны не нужно засыпать под завязку, они должны быть ниже уровня водички, примерно наполовину.
Макаронные изделия нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну, огонь нужно убавить, ни к чему варить их на сильном огне.
Покипели макарошки десять минут, выключите огонь совсем и накройте кастрюлю крышкой. Постоят в таком положении 10 минут, перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте воде стечь, обдайте кипяченой водой и когда вода полностью стечет, макароны готовы к употреблению.
Теперь займемся фаршем для макарон по-флотски. Если у вас нет готового фарша, то прокрутите мясо через мясорубку.
В глубокую сковороду налейте растительного масла, чтобы оно заполнила дно сковороды, очень много не лейте.
Загрузите фарш и обжарьте его на небольшом огне, разделяя ложкой или деревянной лопаточкой, чтобы фарш не был большими комочками, посолите и поперчите.
Когда мясо обжарили минут 10, периодически помешивая его, убавьте газ до минимума, добавьте мелко покрошенный лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и обжаривайте вместе с фаршем до образования румяного цвета лука и готовности фарша.
С луком фарш обжаривается примерно минут 10-15, нужно периодически его помешивать.
Итак, мясная начинка для нашего рецепта макарон по-флотски готова, теперь в сковородку добавим отваренные макаронные изделия, перемешаем хорошенько, накроем крышкой и томим на минимальном огоньке еще примерно 5 минут.
Вот мы и приготовили макароны по-флотски с фаршем, рецепт которых, надеюсь, вам понравится.
Поделитесь с друзьями рецептом данного блюда, пусть и они отведают
Посмотрите также видео, как еще можно приготовить макароны по-флотски