Мясные фрикадельки, рецепт которых мы сегодня будем готовить – это поистине божественное блюдо, которое совмещает в себе и первое, и второе блюдо.
Рецепт мясных фрикаделек с овощами очень вкусное, и сытное, и красивое блюдо, очень легкое в приготовлении, несмотря на довольно внушительный список ингредиентов.
Попробуйте его приготовить, вы и ваши близкие будут в восторге от данного рецепта.
Для приготовления мясных фрикаделек с овощами нам потребуются:
- 0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина пополам)
- Яйцо куриное пару штук
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- Томаты 350-400 г.
- Репчатый лук – пару средних головок
- Одна большая морковка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Столовая ложка сливочного масла
- Приправа сухая из трав
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- Немного муки
- 1 ч.л. сахара
- Зелень укропа и петрушки
- Масло растительное для жарки блюда
Рецепт мясных фрикаделек с овощами
Первым делом приготовим мясные фрикадельки, а для этого приготовим фарш. Я уже прокрутил мясо через мясорубку.
В блендере прокрутим одну головку лука, порезанную на кусочки и два зубчика чесночка.
Полученную массу добавим к фаршу, посолим и поперчим, добавим яйца, панировочные сухари.
Тщательно перемешаем, подготавливая мясо для фрикаделек.
Перемешиваем фарш руками, после чего нужно слегка отбить полученную массу, чтобы фрикадельки стали более плотными.
Руки смочим водичкой и начинаем формировать фрикадельки руками, скатывая небольшие шарики, примерно как грецкий орех, обваливая каждый в муке, и складываем их на отдельную тарелку.
В сковороду нальем растительного масла, нагреем ее и начнем обжаривать на ней мясные фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки.
После того, как их обжарили, сложим румяные шарики в отдельную посуду.
Этот рецепт готовится с овощами, поэтому займемся ими, а для этого:
- Лук почистим, вымоем, накрошим произвольно (полукольцами, четвертькольцами или меленько покрошим)
- Морковь почистим, вымоем и нарежем соломкой, либо натрем на крупной терке.
- Перец после мытья и очистки семян с плодоножкой нарезаем небольшими кусочками либо соломкой
- Чеснок мелко покрошим
- Зелень укропа и петрушки мелко пошинкуем
- Томаты вымоем, очистим глазки, нарежем дольками. Можно перекрутить их в однодную массу в блендере
- Стручковую фасоль промоем и порежем на небольшие отрезки.
В данном рецепте нужно обжарить овощи на сковороде, для чего в глубокую сковороду нальем растительного масла, и пожарим слегка лук до мягкости.
К луку добавим морковь, постоянно помешивая на среднем огне не долго.
Добавим к овощам кусочки сладкого перца, порезанную фасоль, добавим томаты, перемешаем.
Тушим на медленном огне в течение 10 минут при закрытой крышке.
Добавим примерно полстакана горячей кипяченой воды, посолим по вкусу, добавим приправы, сахар, перемешаем и при закрытой крышечке тушим еще 10 минут.
Теперь в сковороду с овощами укладываем наши мясные фрикадельки одна к другой по всему периметру сковородки.
Овощная подлива должна сверху чуть прикрывать фрикадельки, если не прикрывают, тогда нужно, либо долить воды, либо в процессе тушения перевернуть мясные шарики.
При закрытой крышке тушим мясные фрикадельки на медленном огне примерно 15-20 минут.
Откроем крышечку, пустим мелко покрошенный чесночок, порубленную зелень. Зароем крышку и через 5 минут выключаем наше блюдо.
Вот мы и приготовили мясные фрикадельки, рецепт которых готовится с овощами.
А в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, или отваренный картофель.
Поделитесь с друзьями данным рецептом, пусть и они порадуют своих близких, для этого всего лишь нажмите кнопочку под статьей
Посмотрите видео, какой еще рецепт фрикаделек можно приготовить