Как приготовить борщ со свининой

как приготовить борщБорщ – это сладкое слово, при звуке которого приятно начинает сосать под ложечкой  и разливается  теплота по всему желудку. У вас не так? Не беда. Вы просто не ели  и  не готовили настоящий  вкусный борщ. Сегодня мы приготовим  рецепт борща со свининой и поверьте, вы его полюбите,  и будете всегда радовать и себя, и своих близких.

Борщом  в  давние времена  называлась похлебка из борщевика. А впоследствии данным  словом стали называть первое блюдо со  свеклой и капустой.

В бедных семьях готовили борщ только из овощей. В семьях же позажиточней, непременно добавляли к овощам мясо и сало.

Я думаю  довольно лирики, соловья баснями не кормят, давайте узнаем побыстрее, как приготовить борщ со свининой.

Продукты для приготовления рецепта борща из свинины:

  • Полкило  мяса (свинина)
  • Один небольшой вилочек капусты
  • Одна крупная морковка
  • Две некрупные свеклы
  • Крупная луковица репчатого лука
  • 4-5 средних по размеру картофелины
  • Половинка лимона
  • Одна ст. ложка томатной пасты
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 50 г сливочного масла

Готовим вкусный борщ со свининой

Данный рецепт борща со свининой может приготовить абсолютно любой человек, даже не имеющий особых кулинарных навыков, так что не бойтесь, а смело дерзайте.

Свинину  промоем, порежем на крупные кусочки и зальем холодной водой (примерно 3 л). Кстати мясо можно использовать и с косточкой, бульон тогда будет наваристей.

рецепт вкусного борща

Ставим кастрюлю на  сильный огонь, доводим до кипения, не забываем перед закипанием снять пену. Убавляем огонек, накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут.

В этом рецепте мы не будем по отдельности пускать лук, морковь и свеклу в бульон, а потушим их в сковороде.

Свинина у нас кипит, а мы в это время приготовим  заправку  для борща.

Свеклу помоем, почистим кожуру и натрем на  крупной терке.

borshh-so-svininoj7

Морковку и лук также вымоем, вычистим и лук порежем полукольцами, а морковь также натрем на  терке.

рецепт красного борща со свеклой

В сковороду с растительным маслом выложим лук, слегка обжарим его, следом пустим морковь, свеклу выдавим сок лимона, пустим сахар и  жарим 5 минут  при закрытой крышке, после чего пустим ложку томатной пасты, перемешаем и еще минут  пять  держим на небольшом огне.

borshh-so-svininoj3

В сковороду нальем  1-2 половника кипящего  бульона и тушим в закрытом виде примерно 20-25 минут.

borshh-so-svininoj4

Приготовим другие овощи.  Нашинкуем  капусту  соломкой  и пустим в будущий борщ, где варится свинина. Когда бульон закипит, не забываем посолить по вкусу.

borshh-so-svininoj5

Картошку помоем, начистим и порежем соломкой, либо просто накрошим и добавим в кипящий бульончик.

borshh-so-svininoj6

Когда сварится картофель, пускаем  со сковороды заправку для борща и варим еще в течение 5 минут.  Проверим соль, при необходимости досаливаем.

Итак, добавляем лавровый лист, мелко порубленный чесночок, сливочное масло,порубленную зелень укропа и петрушки   и через 2-3 минуты кипения выключаем огонь. Закроем  борщ  крышкой пусть он настоится минут 10-15.

Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита. Вместо мяса можно использовать тушенку, по вкусу ничем не хуже.

Понравился  рецепт борща со свининой? Поделитесь блюдом с друзьями в соц. сетях.

Посмотрите видео,  как приготовить еще один  рецепт борща  со свининой

https://youtu.be/1Ly9w0Z4e04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *