Как приготовить «рыжее» соленое сало горячего посола

как солить салоЕсли вы никогда не солили сало, то обычный способ соления вряд ли вам подойдет, т.к. вы не знаете, какое лучше выбрать сало для соления. В итоге оно может оказаться жестким и можно остаться без зубов, тщательно пережевывая пищу.

В этом случае лучше всего приготовить сало горячего посола. И данный рецепт соления сала отлично подойдет для приготовления в домашних условиях.

Его особенность в том, что сало приготовленное таким способом получается мягким и вкусным.

Перечень необходимых продуктов для приготовления сала горячего посола:

  • Вода прохладная, чистая – один литр;
  • Сало с прослойками, свиное – килограмм;
  • Шелуха репчатого лука – четыре горсточки;
  • Лавровый лист – две, три штучки;
  • Чеснок – семь зубочков
  • Чёрный перец;
  • Соль крупная не иодированная – двести граммов;
  • Сахар – пара столовых ложек.

Как приготовить и как солить сало горячего посола

Подготовить большую кастрюлю. Поставить её на плиту. Влить воды, сыпать сахар, следом соль.

Добавить листочки лавра и всыпать шелуху. Перемешать и включить огонь средней мощности.

Как вода вскипит, для горячего  посола необходимо  нарезать кусочек сала не очень крупными  кубиками и уложить их в горячий маринад.

Огонь убавить до минимальной мощности и уваривать продукт. Время: сорок минут.

Отключить огонь и накрыть кастрюлю большим полотенцем. Оставить при комнатной температуре пропитываться специями. Время: десять часов.

Как время пройдёт, по одному, кусочки сала горячего посола вынимать из кастрюли и тщательно просушиватьть бумажными салфетками.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс, получившуюся крошку переложить в ступку и всыпать перцу.

Растереть пестиком и готовой ароматной смесью  тщательно натереть каждый кусочек.

Завернуть приготовленное сало горячего посола  в фольгу, а потом в морозилку. Выждать ещё трое суток и можно подавать к столу с перьями лука и чёрными ломтями хлеба.
Посмотрите видео, как быстро приготовить сало горячего посола


Поделитесь с друзьями данным рецептом, приготовленным горячим способом посола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *