Если вы никогда не солили сало, то обычный способ соления вряд ли вам подойдет, т.к. вы не знаете, какое лучше выбрать сало для соления. В итоге оно может оказаться жестким и можно остаться без зубов, тщательно пережевывая пищу.
В этом случае лучше всего приготовить сало горячего посола. И данный рецепт соления сала отлично подойдет для приготовления в домашних условиях.
Его особенность в том, что сало приготовленное таким способом получается мягким и вкусным.
Перечень необходимых продуктов для приготовления сала горячего посола:
- Вода прохладная, чистая – один литр;
- Сало с прослойками, свиное – килограмм;
- Шелуха репчатого лука – четыре горсточки;
- Лавровый лист – две, три штучки;
- Чеснок – семь зубочков
- Чёрный перец;
- Соль крупная не иодированная – двести граммов;
- Сахар – пара столовых ложек.
Как приготовить и как солить сало горячего посола
Подготовить большую кастрюлю. Поставить её на плиту. Влить воды, сыпать сахар, следом соль.
Добавить листочки лавра и всыпать шелуху. Перемешать и включить огонь средней мощности.
Как вода вскипит, для горячего посола необходимо нарезать кусочек сала не очень крупными кубиками и уложить их в горячий маринад.
Огонь убавить до минимальной мощности и уваривать продукт. Время: сорок минут.
Отключить огонь и накрыть кастрюлю большим полотенцем. Оставить при комнатной температуре пропитываться специями. Время: десять часов.
Как время пройдёт, по одному, кусочки сала горячего посола вынимать из кастрюли и тщательно просушиватьть бумажными салфетками.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс, получившуюся крошку переложить в ступку и всыпать перцу.
Растереть пестиком и готовой ароматной смесью тщательно натереть каждый кусочек.
Завернуть приготовленное сало горячего посола в фольгу, а потом в морозилку. Выждать ещё трое суток и можно подавать к столу с перьями лука и чёрными ломтями хлеба.
Посмотрите видео, как быстро приготовить сало горячего посола
Поделитесь с друзьями данным рецептом, приготовленным горячим способом посола.