Куринное филе в сметанном соусе

курица в сметане в духовкеБлюда из курицы – что может быть доступнее, вкуснее и полезнее? Не зря блюда из курицы так популярны у населения.

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке. Это блюдо готовится весьма быстро, но вкус и аромат заставит вас позабыть и о чувстве голода,  и усталости после напряженного рабочего дня.

Для приготовления филе из курицы нам понадобятся:

  • Куриное филе –  600-700 г.
  • Стакан сметаны – 200 мл.  (для приготовления сметанного соуса)
  • Большой свежий помидор
  • 3-4 крупных зубчика  чеснока
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы (смесь трав)

Как приготовить  в духовке  куриное филе в сметанном соусе

Возьмем форму для запекания, которую поместим далее в духовку,  и внутри смажем размягченным сливочным маслом.

Филе курицы возьмем с куриных грудок, для этого отделим от костей, промоем и дадим воде стечь.

Включим духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

На кусочках куриной мякоти сделаем  не очень глубокие  надрезы ножом, после чего поместим кусочки куриного филе в форму для запекания. Куски курицы посыплем  смесью приправ.

курочка в сметанном соусе в духовке

Помидор вымоем, нарежем на дольки и в каждый надрез на курином филе вставим по  дольке томата.

курица в сметанном соусе

Теперь приготовим соус  из сметаны. Для этого в отдельную посуду выложим сметану и добавим к ней  чеснок,  пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешаем, на выходе получаем  отличный сметанный соус-подливу.

Этой сметаной  заполним  равномерно  форму, где у нас покоится с миром куриное филе.

филе курочки в сметанном соусе вдуховке

Ну а теперь самый ответственный момент – посуду с куриным филе под сметаной поместим в духовку, которую мы  заранее прогрели.

Запекаем курицу в сметанном соусе в духовке в течение 45 минут до готовности.

куриное филе в сметанном соусе в духовке

Достаем готовое филе из курицы из духовки, осторожно, чтобы не обжечься  затягиваем  форму сверху фольгой и даем настояться еще 10-15 минут.

Куриное филе в сметане,  приготовленное в духовке готово, можно подавать на стол. А на гарнир приготовить либо картофель, либо овощи, что ваша душа пожелает.

Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. медиа.

Посмотрите видео, как можно еще приготовить  филе курицы в сметане

Куринное филе в сметанном соусе: 1 комментарий

  1. Куриные грудки под майонезом получаются сочнее, так как майонез добавляет жирности постному куриному филе. Приправ не было, поэтому курицу замариновала в соевом соусе с горчицей, а прочитав советы автора, смешала сметану с майонезом.

Добавить комментарий для Dedicated servers Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *