Как приготовить настоящий плавленный сыр у себя на кухне

плавленный сыр в домашних условияхКак давно вы ели настоящий сыр, который не содержит никаких примесей, а состоит только из натуральных ингредиентов?

Я думаю, что вы и не ели никогда таковой, если только не готовили его сами, дома.

Сегодня мы приготовим настоящий плавленный сыр в домашних условиях, у себя на кухне. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Творог (брать на рынке, у проверенных частников) – 500 г
  • Одно куриное яйцо
  • Сто грамм сливочного масла
  • Неполная чайная ложка соли
  • Неполная чайная ложка сахара
  • Половина ч.л. соды

Начинаем готовить плавленный сыр в домашних условиях

Для начала подготовим тару, где будем хранить готовый домашний сыр.

Возьмем две чистые небольшие стеклянные баночки и смажем их изнутри кисточкой мягким сливочным маслом.

Следующим шагом мы готовим творог, купленный на рынке, его нужно пропустить через сито, надавливая обычной ложкой.

домашний плавленный сыр

Вот, что у нас получается, это будущая основа для плавленного сыра в домашних условиях.

Теперь, когда творог пропущен, высыпаем его в небольшую кастрюлю, добавляем в него сливочного масла, соли, сахара, соды, разбиваем яйцо.

Все  тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь нам нужно на водяной бане готовить сыр, для этого в кастрюлю наливаем примерно два стакана воды, ставим на газ.

Сверху устанавливаем посуду с готовой творожной массой, постоянно помешивая,  добиваемся того, чтобы творог расплавился и превратился в густую тягучую консистенцию, это примерно минут 15-20 после закипания воды.

Это и будет наш плавленный сыр в домашних условиях, его необходимо быстро разлить в приготовленную заранее тару, пока он не успел застыть.

А сверху, каждую банку накрываем пищевой пленкой, соприкасаясь с продуктом.

рецепт плавленного домашнего сыра

Остужаем готовый плавленный продукт, после чего его уже можно кушать, намазав на хлеб и сделав  вкуснейшие бутерброды с натуральным сыром.

Ну а если вы «истинный гурман», то можно кушать ложкой, заедая хлебом.

Вот мы и приготовили настоящий плавленный сыр в домашних условиях.

Поделитесь рецептом  с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить сыр у себя на кухне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *