Обычно бульоны варят из мяса птицы – это, как правило, курица, реже индейка. Гусь и утка для этого плохо подходят, они жирноваты, поэтому из них чаще готовят жареные, запеченные и тушеные блюда.
Хороший бульон, несомненно, поднимает настроение и улучшает здоровье. Основная проблема, с которой сталкиваются при готовке бульонов, заключается в том, как сделать бульон вкусным и наваристым.
И не менее важная, а может и первоочередная задача – как сделать бульон прозрачным.
В приготовлении бульона ваш успех в первую очередь зависит от качества используемых продуктов. Кроме этого нужно следовать нескольким простым советам, тогда у вас непременно все получится. И ваши бульоны будут вкусны, наваристы и прозрачны.
Для того, чтобы сделать бульон прозрачным:
- Используйте только качественные продукты
- Тщательно промойте перед варкой мясо и непременно холодной водой
- Рзделите мясо птицы на несколько кусков, уложите на дно кастрюли и залейте холодной водой
- Доведите воду до кипения, но варить продолжайте на слабом огне, иначе бульон помутнеет, и прозрачным уже не будет
- Чтобы сделать бульон прозрачным, снимайте тщательно пену. Стоит полениться и лишний раз не заглянуть в кастрюлю, прозрачности как не бывало.
- Если же пена опустилась на дно, не отчаивайтесь. Влейте немного воды – и пена поднимется снова, вот тут-то не ленитесь и скорей ее снимайте.
- Можно использовать луковицу, предварительно ее, почистив и пустив целиком при варке мяса. В конце варки вытащите и можете съесть, или убрать в сторонку, выбросить. Бульон будет красивым, прозрачным и ароматным.
- Когда бульон практически готов, вместе с луковицей можете положить и очищенную и нарезанную кубиками морковь, и варить минут 15, до готовности мяса, тогда он получится золотистым и прозрачным.
- Еще несколько необычный способ сделать бульон прозрачным – это положить на дно кастрюли крышку или тарелку. Если мясо не будет соприкасаться с дном, то будет меньше мути.
Надеюсь, что эти незатейливые советы помогут вам в приготовлении бульонов, и теперь вы знаете, как сделать бульон прозрачным.