Чтобы приготовить данный рецепт овощного супа с грибами можно использовать шампиньоны, хотя и любые другие грибы отлично подойдут для данного блюда.
Нам будут необходимы продукты:
- Грамм 300 грибов шампиньонов
- Пять средних клубней картошки
- Одна крупненькая луковица
- Одна средняя морковка
- Растительное масло – 4 ст. л.
- 2,5 литра воды
Рецепт овощного супа с грибами
Лук нужно очистить, промыть мелко пошинковать, после чего пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Морковку вымыть, вычистить и пропустить через крупную терку, после чего добавить к луку и потушить вместе с ним в течение 10 минут на минимальном огне.
Грибы почистить, помыть, покрошить и отварить в подсоленой воде 15 минут, скинуть на друшлаг, дать воде стечь.
Грибочки добавить к моркови с луком, все вместе посолить, поперчить и потушить , добавив стакан воды в течение 15-20 минут.
Для приготовления овощного супа с грибами, картофель начистить и порезать кубиками, добавить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого в кастрюлю добавить грибы с овощами, довести опять до кипения и варить еще 5-10 минут.
Вот теперь овощной суп с грибами готов, едим и наслаждаемся и не забываем поделиться рецептом с друзьями в Соц. Медиа.
А не хотите узнать, как приготовить щи с тушенкой?
Посмотрите видео еще одного рецепта овощного супа с грибами
https://youtu.be/buhs_wXxsok