Наверняка в каждой семье готовят курицу с картошкой. Но этот рецепт, если вы так не готовите курочку, заставит вас позабыть о былых способах приготовления данного блюда.
Сегодня мы будем готовить куриные бедра с картошкой в духовке, но приготовим их особым способом, с использованием горчицы.
Поверьте это очень вкусно и если вы еще не знаете, как готовится это блюдо, то читаем статью и смотрим фото, где пошагово разберем, как готовить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке.
Ингредиентов минимум, и самых бюджетных, а на выходе получаем очень сытное вкусное блюдо, которым можно накормить 4-5 членов семьи, еще и останется
Для данного блюда нам потребуются:
- Бедра куриные – 3 кг
- 1 ст.л. с горкой обычной ядреной горчицы (русской)
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по желанию
- Картошка – 7-8 шт. средних по размеру
- Приправа для курицы либо ваши любимые приправы
Как приготовить куриные бедра в горчичном соусе с картошкой в духовке
Нужно подготовить бедрышки, для этого их нужно предварительно разморозить, промыть, снять шкурку и лишний жир.
«Отходы производства» от данного рецепта я не выбрасываю, а варю для своего питомца кашу, которую он с удовольствием поглощает.
Крупные куриные бедра с помощью большого тесака (ножа) и обычного молотка рубим еще раз пополам, как на фото. Это для того, чтобы в духовке с картошкой они хорошо запеклись.
Выложим бедрышки в глубокую миску, поперчим слегка, посолим и добавим приправы, добавим также 1 ст.л. оливкового масла. После этого все хорошо перемешаем.
Теперь пустим горчицу, майонез и все снова перемешаем.
Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы промариновалась.
Очищенную картошку порежем не очень крупными кусочками, чтобы запеклась в духовке, посолим, поперчим, добавим приправки и перемешаем. См. фото
Подготовим противень, дабы запечь куриные бедра в духовке, смазав небольшим количеством растительного масла
Выложим куриные бедра в форму для запекания, сюда же выложим картошку, равномерно их распределив, по всей площади
В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, запекая блюдо один час.
Готовые куриные бедра раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью, добавляя к ним порезанные овощи (огурчики, помидоры) при наличии таковых
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Можете посмотреть видео рецепт, как еще приготовить куриные бедра с картошкой в духовке