Бывает иногда времени в обрез, а «семеро по лавкам сидят и гремят ложками». В этом случае можно быстро приготовить щи из свежей капусты с тушенкой, и дешево, и сердито.
Продукты, необходимые нам, чтобы сварить щи с тушенкой
- Банка говяжьей, либо свиной тушенки
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- Сладкий перец
- 5-6 небольших картофелин
- 200 — 300 г свежей капусты
- Одна ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
- Масло растительное
Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой
Возьмем 3 литра воды, вскипятим ее в кастрюле, слегка посолим и убавим огонь до слабого
Добавим мелко накрошенную капусту
На сковороде обжарим мелко покрошенный лук, вместе с пропущенной через терку морковью и порезанным соломкой болгарским перцем. Добавим туда ложку томатной пасты. Тушим 15-20 минут, чтобы не подгорела поджарка, добавим туда бульона из кастрюли, где у нас варятся щи с тушенкой.
Картофель нужно вымыть, почистить и покрошить, или нарезать соломкой
После того как в бульон пустили капусту, варим 20 минут и пускаем картофель.
Как бульон закипит, добавим овощную поджарку.
Откроем банку тушенки и содержимое выкладываем в щи, которые у нас готовятся, доведем до кипения и варим в течение 10 минут.
Теперь если соли маловато, то добавляем по своему усмотрению, также пускаем перец (приправу для супа) по вкусу, лавровый лист пару листочков.
Огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение десяти минут.
Щи из свежей капусты с тушенкой готовы, перед подачей на стол, украшаем мелко порезанной зеленью и заправляем тарелки сметаной, либо майонезом.
Иначе первое блюдо не будет столь наваристыми и вкусным.
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, пусть и они попробуют как можно быстро и вкусно приготовить щи из свежей капусты с тушенкой.
Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить щи с тушенкой