Картошка – это наш народный продукт и если бы его не было, я не знаю, что бы кушали рядовые граждане бывшей страны советов в наше нелегкое время.
Сегодня мы приготовим бюджетное блюдо, которое под силу даже людям с достатком ниже среднего.
Рецепт картошки по деревенски в духовке, который мы будем готовить, с радостью воспримет большинство читателей из тех, кто с ним не знаком.
Картошка по-деревенски получается очень вкусная, ароматная и готовить ее одно удовольствие.
Для приготовления этого рецепта картошки по-деревенски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Приправа для картофеля – 1 ч.л.
- 5 зубчиков чеснока
- Паприка – 0,5 ч.л. паприки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Зелень укропа, петрушки
Приготовление рецепта картошки по деревенски в духовке
В этом рецепте картошка по деревенски запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому тщательно моем картофель и чистим с помощью щетки.
Режем на дольки средней величины и складываем его в глубокую емкость.
В отдельной небольшой тарелке приготовим смесь специй, которой будем заправлять картошку.
Смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим растительное масло и хорошо все перемешаем.
Зубчики чеснока почистим и пропустим через чеснокодавилку, добавим к остальным приправам.
Снова все тщательно размешаем.
Эту заправочную жидкость вливаем в картофель и все хорошо размешиваем, чтобы картошка по деревенски хорошо смешалась со специями.
Заранее включим духовку на 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее в один ряд картофельные дольки.
Ставим запекаться наш рецепт картошки по-деревенски в духовке в течение 35-40 минут до готовности и образования румяной корочки.
Готовую картошечку вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
А к картошке очень подойдет сметана, ну просто объедение.
Поделитесь рецептом картошки по-деревенски с друзьями
Посмотрите видео о том, как еще приготовить рецепт деревенской картошки