Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.
И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.
Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет сочетаться с любыми гарнирами.
Для приготовления подливы с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль примерно 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. муки пшеничной
- 50 г. сливочного масла
- Лавровый лист 2 шт.
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- Горячая вода – примерно 1 литр
- Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Как приготовить подливу с мясом
Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.
Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.
Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.
Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.
Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.
Возьмем кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.
Когда масло нагреется, добавим говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Перемешаем и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.
Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.
Когда масло растает, добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.
Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.
Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.
Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.
Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.
Незадолго до того, как подливка с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Проверим на соль, при необходимости досаливаем.
Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом