Сегодня мы будем готовить тыкву. Это очень полезный и вкусный продукт, несмотря на замечания некоторых критиков. Главное правильно и умело готовить тыквенные блюда.
А сегодня мы приготовим тыкву по корейски. Морковь по-корейски, я думаю, все знают, а вот про тыкву многие и не слышали. Так вот, на мой взгляд, тыква по корейски даже вкусней морковки.
Для приготовления этого салата нам потребуются:
- Тыква примерно 0,5 кг (очищенный кусок)
- Одна крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Для маринада
- 1 ст. л. меда
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Приправа для корейской моркови 2 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовим маринад для салата, для этого в небольшую пиалу выльем столовую ложку меда, добавим яблочный уксус, приправу для корейской моркови и растительное масло, добавим соль.
Все хорошо перемешаем, до растворения меда. Отставим в сторонку маринад для тыквы по корейски.
Лук почистим и вымоем, после чего нарежем мелкими кубиками, либо полукольцами, как вам нравится.
В сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до слегка золотистого цвета, главное, чтобы он не подгорел.
Очищенный кусок тыквы натрем на терке для корейской моркови.
Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим.
В тыкву, натертую на терке, добавим пожаренный лук, покрошенный чеснок и зальем маринадом.
Хорошо все перемешаем, попробуем на вкус, хватает ли соли.
Теперь укутаем тарелку с корейской тыквой пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа.
В указанное время достаем тыкву по-корейски из холодильника и наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить тыкву по корейски