Как давно вы ели настоящий сыр, который не содержит никаких примесей, а состоит только из натуральных ингредиентов?
Я думаю, что вы и не ели никогда таковой, если только не готовили его сами, дома.
Сегодня мы приготовим настоящий плавленный сыр в домашних условиях, у себя на кухне. Для его приготовления нам понадобятся:
- Творог (брать на рынке, у проверенных частников) – 500 г
- Одно куриное яйцо
- Сто грамм сливочного масла
- Неполная чайная ложка соли
- Неполная чайная ложка сахара
- Половина ч.л. соды
Начинаем готовить плавленный сыр в домашних условиях
Для начала подготовим тару, где будем хранить готовый домашний сыр.
Возьмем две чистые небольшие стеклянные баночки и смажем их изнутри кисточкой мягким сливочным маслом.
Следующим шагом мы готовим творог, купленный на рынке, его нужно пропустить через сито, надавливая обычной ложкой.
Вот, что у нас получается, это будущая основа для плавленного сыра в домашних условиях.
Теперь, когда творог пропущен, высыпаем его в небольшую кастрюлю, добавляем в него сливочного масла, соли, сахара, соды, разбиваем яйцо.
Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь нам нужно на водяной бане готовить сыр, для этого в кастрюлю наливаем примерно два стакана воды, ставим на газ.
Сверху устанавливаем посуду с готовой творожной массой, постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы творог расплавился и превратился в густую тягучую консистенцию, это примерно минут 15-20 после закипания воды.
Это и будет наш плавленный сыр в домашних условиях, его необходимо быстро разлить в приготовленную заранее тару, пока он не успел застыть.
А сверху, каждую банку накрываем пищевой пленкой, соприкасаясь с продуктом.
Остужаем готовый плавленный продукт, после чего его уже можно кушать, намазав на хлеб и сделав вкуснейшие бутерброды с натуральным сыром.
Ну а если вы «истинный гурман», то можно кушать ложкой, заедая хлебом.
Вот мы и приготовили настоящий плавленный сыр в домашних условиях.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить сыр у себя на кухне