Да так, чтобы на кухне возиться как можно меньше, но чтобы было неимоверно вкусно, да еще и быстро. Скажете такое невозможно? Смею вас заверить, что возможно, и справиться сможет любой.
Поэтому в рубрике «холостяцкая кухня» сегодня просто обалденный рецепт – мясо в пакете для запекания.
Это блюдо можно употреблять как в виде холодной закуски, так и как горячее второе блюдо, соединив его с гарниром на ваш выбор.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- Кусок мяса (свинина, говядина, баранина) – 1 кг
- Черный молотый перец 5 ч.л.
- Красный молотый перец 0.5 ч.л.
- Хмели сунели 1ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Два листочка лаврушки
- 4-5 зубчиков чеснока
Как приготовить мясо в пакете для запекания в обычной кастрюле
Для свинины толщиной примерно 3-4 см длительность варки составляет один час, для говядины – 1.5 часа.
Данный расклад ингредиентов расписан для мяса в количестве ОДИН КИЛОГРАММ. Если у вас больше или меньше, то соответственно увеличивайте, или уменьшайте содержание составных компонентов для приготовления мяса.
Возьмем кусок мяса, вымоем, дадим воде стечь и выложим в отдельную посуду.
В отдельной неглубокой тарелке начнем соединять приправы.
Подавим чеснок, высыплем соль, перец, хмели-сунели, измельчим лавровый лист и все хорошо перемешаем.
Теперь натрем данной смесью кусок мяса тщательно и равномерно со всех сторон, после чего засунем его в пакет для запекания, хорошо завязанный с одной стороны.
Необходимо выпустить воздух, как можно больше, из пакета и плотно завязать его с противоположной стороны.
В кастрюлю наливаем холодной воды, чуть больше половины, после чего ставим на газ. Когда вода в кастрюле закипит, то опустим туда наше мясо в пакете для запекания.
Кипятить необходимо целый час, крышку можно закрыть. По истечении срока кипячения, мясо вытаскивают.
Если вы готовите горячее второе блюдо, то вытащите мясо аккуратно из пакета и нарежьте на порционные кусочки, добавьте гарнир и приятного аппетита. Сок от мяса используйте в качестве подливы.
Если же вы хотите использовать мясо в качестве холодной закуски, то остудите его, заверните его в фольгу и положите в холодильник.
Если вам кажется, что мало специй и соли, то досолите, доперчите и, завернув в фольгу, также уложите в холодильник.
Вот мы и приготовили мясо в пакете для запекания, сварив его в обычной кастрюле, не используя духовку.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить мясо в пакете для запекания