Куриное филе – не только полезный, диетический продукт, из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Вот сегодня мы и приготовим вкусный легкий ужин на скорую руку – это куриное филе под сыром в духовке.
Рецепт куриного филе под сыром в духовке потребует от нас наличие следующих ингредиентов:
- Куриное филе
- Томаты – 2 шт
- Сыр – 150 г
- Зелень укропа, петрушки
- Специи для курицы
- Майонез
- Чеснок
Филе курицы вымоем, дадим воде стечи, разложим на разделочной доске, накроем целлофаном и отобьем слегка деревянным молоточком.
Сыр можно использовать любой твердого сорта, например российскй, натираем его на крупной терке.
Чеснок почистим, помоем и порежем на тонкие пластинки.
Помидоры, вымоем, нарежем колечками. Зелень помоем и мелко нашинкуем.
Включим духовку и прогреем до 180 градусов.
Приготовим форму, где будем запекать курочку, смажем дно растительным маслом.
Кусочки куриного филе положим в форму, посыплем солью по вкусу, приправой для курицы, помажем майонезом.
Сверху положим кружочки помидор, слега посолим дольки помидор.
Опять смажем майонезом и посыплем рубленой зеленью.
На каждый кусочек куриного филе разложим дольки чеснока.
Куски курицы сверху посыплем натертым сыром, после чего поместим формочку с филе в духовку.
Курицу запекаем в духовке 35-40 минут.
Филе курицы под сыром в духовке получается очень нежным, сочным и не слишком калорийным. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин на скорую руку готов.
Курочка в духовке с сыром готова, едим и наслаждаемся, на гарнир можно подать рис, макароны, либо картофель.
Поделитесь рецептом с друзьями, для этого нажмите кнопочку соц. сетей ниже поста
Посмотрите видео, как можно приготовить куриное филе под сыром в духовке