Чтобы разнообразить меню на вашем столе и порадовать ваших близких вкусным блюдом, мы сегодня приготовим заливной пирог с курицей в духовке.
Название заливной он имеет потому, что такие пироги готовятся из жидкого теста, и в нем начинка как бы заливается этим тестом, после чего ставится в духовку, где происходим запекание. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Для приготовления рецепта заливного пирога с курицей в духовке нам понадобятся ингредиенты:
Для начинки:
- Курица (куриное филе) – 500 г
- Копченый сыр грамм 100 (можно использовать обычный сыр твердого сорта)
- Три вареных яйца
- Зеленый лук – пучок
Для теста:
Пшеничная мука грамм 300
- 1,5 стакана сметаны
- Парочка сырых яиц
- Сливочное масло 200 граммов
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Две столовых ложки сахара
- Соль
Начинаем готовить заливной пирог с курицей и сыром в духовке
Начнем готовить с теста, а для этого разбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем. Для этого отлично подойдет миксер, если его нет, то можно взбить вручную вилочкой, это будет немного дольше.
Теперь добавим сюда же ратопленное сливочное масло, соль, муку (сначала ее нужно просеять), следом пускаем разрыхлитель и вновь взбиваем до однородной массы.
Добавляем следующим шагом сметану и тщательно перемешаем, тесто у нас готово, его отставим в сторонку и займемся начинкой для заливного пирога с курицей, который мы будем печь в духовке.
Порубим мелко яйца на разделочной доске и сложим в свободную посуду.
Курицу (филе), предварительно отваренную в подсоленной воде, остудим и также разделаем ножом на небольшие кусочки, добавив к яйцам.
Теперь мелко покрошим зеленый лучок и добавим его к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем.
Сыр натираем на крупной терке, и дополним нашу начинку для рецепта заливного пирога с курицей.
Далее солим, перчим, все тщательно помешаем и наша начинка готова.
Возьмем посуду для запекания, это может быть и глубокая сковорода, на дно выстилаем бумагу для запекания, смажем дно сливочным маслом.
Выливаем большую часть теста, примерно 2/3 части, после чего равномерно распределим начинку.
Сверху заполним оставшимся тестом, перед тем как поместить в духовку.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пирог на 35-40 минут.
Вытаскиваем готовое блюдо.
Вот мы и приготовили заливной пирог с курицей в духовке, режем на кусочки, едим и наслаждаемся.
Поделитесь рецептом со своими друзьями
Посмотрите также видео приготовления заливного пирога с курицей