Куриный суп с галушками

суп из курицы с галушкамиА давайте-ка, я вам расскажу о пользе куриного мяса. Не хотите, правильно, вы и сами все отлично знаете, что блюда из курицы и полезны, и питательны, а уж про вкус я вообще молчу.

Лучше давайте вместо ликбеза о пользе и вреде продуктов питания мы с вами приготовим куриный  супчик. Этот куриный суп с галушками  никого не оставит равнодушным, вы уж мне поверьте.

Галушки или клецки – это кусочки теста, которые пускают в суп при варке.  Для приготовления  супа с галушками на курином бульоне  нам потребуются:

  • Куриная грудка 700-800 г.
  • Одна средняя головка лука
  • Картошка – 5 средних штук
  • Болгарский сладкий перец – 1
  • Парочка морковок средней величины
  • Не очень большой пучок укропчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Парочку листиков лаврушки

Чтобы сделать тесто для галушек понадобится:

  • Полстакана молока
  • 5 ст. ложек пшеничной муки
  • Ложка сливочного масла
  • Одно куриное яйцо

Суп с галушками на курином бульоне

Прежде, чем начать готовить данный суп с галушками,  давайте с вами определимся, что вы внимательно смотрите фото, читаете к ним аннотацию. Ну и, конечно же, сами все это проделываете на кухне,  тогда у вас все получится.

Берем большую кастрюлю, заливаем примерно 3 литрами воды.

Курицу  для супа  разморозим, если необходимо, помоем и положим в кастрюлю.

куриный суп с галушками

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимая при этом  образующуюся  пену шумовкой. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой  и пусть мясо варится минут сорок.

Мы же в это время займемся приготовлением овощей и теста для  нашего  куриного супа с галушками.

Картошку вымоем, почистим от кожуры и глазков и порежем кубиками, кому лень резать на кубики, можно порезать соломкой, либо сделать еще проще, просто накрошить.

картошка для куриного супа с галушками

Лук почистим, вымоем, покрошим мелко, также морковь после мытья и чистки натрем на крупной терке, либо режем на кубики.

Перец  после мытья разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и хвостик, затем шинкуем соломкой, или кубиками.

kurinyj-sup-kletskami2

Загружаем  порезанные овощи в кипящий  куриный бульон, прибавим огонь до среднего и через 10 минут после закипания добавим картофель, посолим и поперчим по вкусу.

Лук, морковь и перец  можно предварительно  обжарить на сковороде в растительном масле, но в нашем случае для куриного  супа с галушками  мы используем свежие овощи.

Теперь приготовим галушки, а для этого в пиалу разобьем яйцо, после чего его нужно взбить вместе с солью и сливочным маслом.

kurinyj-sup-kletskami4

Добавим следующим этапом муку, молоко и все тщательно перемешаем. Все, галушки готовы.

kurinyj-sup-kletskami5

Теперь берем обычную ложку, намочим ее и захватываем  тесто  из пиалы и пускаем  каждую галушку  в суп.

После того как закончили с тестом, доводим до кипения, пускаем лавровый лист, если нужно досаливаем и  варим еще 5-10 минут.

kurinyj-sup-kletskami6

Куриную грудку вытаскиваем, разделяем на кусочки и раскладываем по тарелкам, туда же крошим мелко порубленную зелень и разливаем суп.

Вот мы и приготовили вкусный  куриный суп с галушками

Понравился рецепт, поделись с другом в соц. медиа, нажав на значок соц. сети

Посмотрите видео, как  еще можно приготовить куриный суп с клецками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *