Были, к сожалению, не лучшие времена в истории нашего Отечества, когда в магазинах полки были пустыми, и кроме рыбных консервов практически ничего и не было.
Вот предприимчивые домохозяйки и изобретали всевозможные блюда из того, что присутствовало в магазинах, тем самым внося разнообразие в повседневное меню своих близких, стараясь их как-то порадовать чем-нибудь вкусненьким.
Именно такое блюдо мы и приготовим сегодня, а готовить будем котлеты из рыбных консервов с рисом.
Для рыбных котлет из консервов нам понадобятся:
- 3 банки рыбных консервов с добавлением масла
- Одна луковица средних размеров
- Одна морковка крупненькая
- Один стакан риса любого (кроме пропаренного)
- Одно куриное яйцо
- Перец, соль по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом
Рис промоем, высыплем в кастрюлю, добавим горячей воды 2 стакана, ст. ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового), пол чайной ложки соли и поставим на огонь.
Крышку кастрюльки не закрываем, периодически помешиваем, во избежание прилипания рисовой крупы ко дну. Как только рис закипел, огонь можно убавить и варить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
Теперь сделаем поджарку из лука и моркови для придания котлетам более пикантного вкуса.
В сковороде на растительном масле обжарим покрошенный лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.
А теперь сделаем фарш для котлет из рыбных консервов.
Пока рис у нас отваривается, откроем консервы (они могут быть любые: сардины, сардинелла, ставрида и т.п.) с добавлением масла.
Жидкость из банок сливаем, а рыбные консервы переложим в глубокую тарелку и вилкой подавим их до получения однородной массы.
Теперь сюда добавим готовый рис.
Сюда же переложим поджарку из лука и моркови, тщательно перемешаем.
Поперчим слегка и опять размешаем.
Пускаем в рыбный фарш просеянную муку 2 ст. ложки. Если вы жидкость из рыбных консервов не сливаете, тогда вам нужно добавить чуть больше муки. Снова все как следует перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем обычной вилочкой.
Ручками формируем из рыбного фарша котлеты, обмакиваем их в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
С двух сторон пожарим котлеты из рыбных консервов с рисом, пока не образуется румяная корочка.
К котлеткам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы, ешьте и наслаждайтесь.
Поделитесь с друзьями рецептом котлеток
Посмотрите также видео как еще можно приготовить рыбные котлеты из консервов