Блюда из курицы – что может быть доступнее, вкуснее и полезнее? Не зря блюда из курицы так популярны у населения.
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке. Это блюдо готовится весьма быстро, но вкус и аромат заставит вас позабыть и о чувстве голода, и усталости после напряженного рабочего дня.
Для приготовления филе из курицы нам понадобятся:
- Куриное филе – 600-700 г.
- Стакан сметаны – 200 мл. (для приготовления сметанного соуса)
- Большой свежий помидор
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы (смесь трав)
Как приготовить в духовке куриное филе в сметанном соусе
Возьмем форму для запекания, которую поместим далее в духовку, и внутри смажем размягченным сливочным маслом.
Филе курицы возьмем с куриных грудок, для этого отделим от костей, промоем и дадим воде стечь.
Включим духовку, она должна нагреться до 180 градусов.
На кусочках куриной мякоти сделаем не очень глубокие надрезы ножом, после чего поместим кусочки куриного филе в форму для запекания. Куски курицы посыплем смесью приправ.
Помидор вымоем, нарежем на дольки и в каждый надрез на курином филе вставим по дольке томата.
Теперь приготовим соус из сметаны. Для этого в отдельную посуду выложим сметану и добавим к ней чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешаем, на выходе получаем отличный сметанный соус-подливу.
Этой сметаной заполним равномерно форму, где у нас покоится с миром куриное филе.
Ну а теперь самый ответственный момент – посуду с куриным филе под сметаной поместим в духовку, которую мы заранее прогрели.
Запекаем курицу в сметанном соусе в духовке в течение 45 минут до готовности.
Достаем готовое филе из курицы из духовки, осторожно, чтобы не обжечься затягиваем форму сверху фольгой и даем настояться еще 10-15 минут.
Куриное филе в сметане, приготовленное в духовке готово, можно подавать на стол. А на гарнир приготовить либо картофель, либо овощи, что ваша душа пожелает.
Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. медиа.
Посмотрите видео, как можно еще приготовить филе курицы в сметане
Куриные грудки под майонезом получаются сочнее, так как майонез добавляет жирности постному куриному филе. Приправ не было, поэтому курицу замариновала в соевом соусе с горчицей, а прочитав советы автора, смешала сметану с майонезом.