Вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками

овсяный пирог с яблоками рецептСегодня будет готовить очень вкусный и полезный яблочный пирог с овсяными хлопьями. Большое количество яблок делают его очень сочным и ароматным, а овсянка в тесте практически не ощущается. Складывается впечатление, что мы кушаем блюдо из какой-то ореховой муки.

Готовится овсяный пирог с яблоками легко, просто, продукты самые обычные, а получается замечательным и отличным блюдом либо на завтрак, либо как десерт  на обед.

Для данного рецепта будем использовать следующие ингредиенты:

  • 150 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 средних яблока
  • 100 г. пшеничной муки
  • 3 сырых яйца
  • 150 г. сахарного песка (часть сахара можно заменить на мед)
  • Щепотка соли
  • 130 г. сливочного масла
  • 1 ч.л.  разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • Апельсин – 1 шт.

Как приготовить рецепт овсяного пирога с яблоками

Масло и яйца достаем из холодильника примерно за два часа до начала приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру, а масло размякло.

Сначала в глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку соли.

Все хорошо взбиваем миксером до посветления и пышности масла

Теперь по одному добавляем яйца, продолжая взбивать будущее тесто для пирога с овсяными хлопьями и яблоками

После добавления каждого яйца взбиваем примерно по одной минуте

В итоге у нас получается пышная и светлая однородная масса

Пришло время поработать с сухими ингредиентами, для чего в отдельной миске соединяем пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и хорошо все перемешаем.

Теперь добавляем овсяную смесь в несколько этапов к сливочному крему, все хорошо перемешивая с помощью лопаточки.

Получается не жидкое мягкое тесто, которое отставляем в сторонку, а сами займемся яблочной начинкой для пирога из овсяных хлопьев

Яблоки вымоем, очистим от кожуры, сердцевины и порежем кубиками

Переложим накрошенные яблочки в отдельную посуду и смочим соком цитрусового, например апельсина, хорошо перемешаем

Из-за использования сока цитрусовых, яблоки не начнут темнеть и приобретут чудесный аромат

Цедру от апельсина также используем, натерев на мелкой терке и добавив в тесто для овсяного пирога

Теперь хорошо перемешаем яблоки с овсяным тестом и будем формировать пирог

В произвольную форму (у меня 25 см.), предварительно смазанную сливочным маслом выкладываем тесто с яблоками и разравниваем поверхность пирога

яблочный пирог с овсяными хлопьями

В заранее  разогретую до 180 градусов духовку выставляем блюдо для запекания

Будем запекать примерно 45-50 минут до румяного цвета. Также готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой

После того, как овсяный пирог с яблоками немного остыл, снимаем форму.

яблочный пирог с овсянкой

По желанию можете присыпать его сверху сахарной пудрой

Поделитесь рецептом яблочного пирога с овсяными хлопьями с друзьями

Также можете посмотреть видео, как приготовить рецепт овсяного пирога с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *