Иногда нужно быстро приготовить еду и «заморить червячка», в таком случае вам поможет нежная закуска, которая готовится очень быстро, а съедается моментально.
Яичный рулет готовится буквально за минуты, имеет нежный вкус и эффектно смотрится, подойдет как для праздничного стола, так и в будний день.
Для приготовления яичного рулета нам потребуются минимум бюджетных ингредиентов:
- 4 яйца
- Полстакана майонеза (120 г)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки
- Пару плавленных сырков
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез 2 ст.л.
Как готовится яичный рулет с сырной начинкой
В миску разобьем 4 яйца, добавим соль и перец по вкусу и полстакана майонеза. Майонез можно заменить сметаной.
Можно использовать и молоко, в этом случае пускаем 5 яиц и 50 мл. молока.
Миксером взобьем яичную массу до пены, можно это сделать и вручную вилочкой или венчиком.
Для выпекания основы яичного рулета стандартный противень из духовки застелим бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Выливаем в него взбитые яйца, формируя прямоугольник.
Духовку хорошо разогреем до 180 градусов и при этой температуре выпекаем основу яичного рулета в течение 10 минут, чтобы корж зарумянился и стал сухим.
После выпекания вынимаем из духовки и дадим ему немного остыть.
Приготовим начинку для яичного рулета, а для этого:
- Натрем сыр на крупной терке
- Мелко порубим пучок зелени
- Добавим к сыру зелень
- Также добавляем измельченный чеснок
- Пустим 2 ложки майонеза и хорошо перемешаем.
С яичного коржа снимем бумагу для запекания.
Начинку для яичного рулета вывалим в середину коржа и распределим равномерно по поверхности.
С одной стороны аккуратно начнем сворачивать рулет.
Обернем яичный рулет в пищевую пленку и уберем в холодильник, чтобы он окреп.
Вынимаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружочки.
Яичный рулет с сырной начинкой готов, не забудьте поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить яичный рулет