Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.
Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Свинина (мякоть) – 700-800 г.
- Две крупные моркови
- 1-2 крупные луковицы репчатого лука
- Растительное масло для жарки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ложки томатной пасты
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Ваши любимые приправы – по вкусу
- 0,5 л. горячей воды
Готовим рецепт подливы из свинины с овощами
Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками
Лук почистим, вымоем и порежем кубиками
Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)
Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное
Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании
Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу
Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю
В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут
Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты
В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки
Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо
Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20-30 минут до готовности подливки
За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.
Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а мясо нежное, просто тает во рту.
Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса