Сегодня мы будем жарить кабачки. Рецепт этот очень простой, готовить его не сложно, главное приготовить правильно кляр.
Жареные кабачки, которые мы сегодня приготовим, получаются очень нежными, вкусными, готовить очень просто, а кушать их одно удовольствие.
Для рецепта жареных кабачков нам потребуются:
- 2 молодых кабачка
- Два куриных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. молока
- 3 ст.л. муки
- Соль и перец по вкусу
Кабачки хорошенько вымоем, поскольку они молодые, то семена и кожуру чистить не нужно.
Нарежем их на тонкие пластины толщиной примерно 6 мм., сначала порежем пополам, а затем уже режем пластинками.
Складываем их в глубокую миску.
Посолим, поперчим их сверху и выдавим на них через пресс чеснок, чтобы жареные кабачки имели приятный чесночный аромат.
Хорошо перемешаем ручками, чтобы они все просолились и пропитались чесноком, отставим перед жаркой в сторону.
В другую миску разобьем два яйца.
Пустим примерно полчайной ложки соли, если хотите, то добавьте черный молотый перец, или свои любимые приправы.
Хорошо их перемешаем вилочкой и вольем 100 мл. молока. Если нет молока, то используйте кефир, или на худой конец обычную кипяченую воду.
Теперь пустим в готовящийся кляр просеянную муку, по одной ложке и перемешиваем.
Нужно смотреть, чтобы кляр был чуть пожиже, чем тесто на оладьи.
Теперь будем готовить жареные кабачки в кляре.
Нальем в сковороду растительного масла и поставим на огонь.
Когда масло нагреется, то аккуратно каждый кусочек окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Используйте две вилки, так будет удобней, и вы не испачкаетесь в кляре.
Огонь делаем умеренный, кабачки должны прожариться.
Зарумянились с одной стороны, переворачиваем на другую сторонку.
Жарим порциями, при необходимости доливаем масла в сковороду.
Вот мы и приготовили жареные кабачки, поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите также видео рецепт приготовления жареных кабачков