Что может быть вкусней, чем рецепт гуляша из говядины, приготовленный своими руками, да еще и с ароматной подливкой?
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из говядины, без особых кулинарных изысков, из доступных продуктов на обычной сковороде.
Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное, недаром гуляш любят готовить большинство хозяек на своих кухнях.
Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой нам будет необходимо:
- Говяжья вырезка, или другая часть мяса, очищенная от костей – полкилограмма
- Лук репчатый 1 головка
- 1 средняя морковь
- 3-4 свежих помидора, либо столовую ложку томатной пасты или 2 ст.ложки томатного соуса
- Черный молотый перец или смесь приправ для жарки мяса
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Вода питьевая или мясной бульон
- 2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления вкусного гуляша из говядины начинаем с подготовки мяса.
Вымоем его хорошенько, покрошим на мелкие кусочки
Возьмем обычную сковороду, нальем туда растительного масла и поставим на газовую плиту.
Когда масло начнет шипеть, загрузим мясо и обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Добавляем мелко покрошенный лук, натертую на терке морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Не забываем помешивать содержимое сковороды время от времени. Вместе с луком можно добавить порезанный соломкой сладкий перец, гуляш приобретает особый приятный вкус.
Теперь подошла очередь помидор, пускаем в мясо покрошенные помидоры или томатную пасту, тщательно перемешиваем, пускаем перец, либо приправу для жарки, соль по вкусу и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Ложку муки добавляем в наше готовящееся блюдо, перемешаем и обжариваем еще 5 минут.
Теперь заливаем мясной бульон, либо воду, чтобы скрыть кусочки мяса. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. При необходимости добавляем еще соли.
Говядина, купленная в магазине или на рынке, может быть и древняя, тогда гуляш готовится чуть подольше.
В конце приготовления блюда добавляем в гуляш мелко покрошенный чеснок.
На гарнир подойдет как картофель, так и макароны или рис, на ваш выбор.
Мы узнали сегодня, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой.
Готовьте в свое удовольствие и радуйте своих домочадцев
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на кнопку!