Сегодня мы познакомимся с блюдом французской кухни, этот рецепт широко известен в странах бывшего СССР и подают его практически в любом уважающем себя ресторане.
Все потому, что готовить жюльен с курицей и грибами очень просто, но блюдо получается очень вкусным, ароматным, с румяной сырной корочкой.
Не зря его готовят по всему миру, и нравится оно миллионам жителей планеты Земля.
Для приготовления жульена с курицей и грибами нам потребуются:
- 450 г. свежих грибов (шампиньоны)
- 450 г. отварного куриного филе
- 2 средние головки репчатого лука
- 400 мл. сливок или жирной сметаны
- 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
- 200 г. сыра твердого сорта
- Подсолнечное масло рафинированное для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить рецепт жюльена с грибами и курицей
Сначала нужно отварить куриное филе, лучше брать куриную грудку, отварить в подсоленой воде до готовности, дать остынуть.
Отделить от косточек и мелко нарезать на разделочной доске.
Для жульена грибы необходимо хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки.
Лук нужно вымыть, вычистить и мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке
Теперь необходимо приготовить основу для жюльена, а для этого:
- В сковороду налить растительного масла и поставить на средний огонек
- Обжарить в ней лук до мягкости
- Добавить к лучку покрошенные грибы и хорошо прожарить до испарения жидкости
- Курицу добавить к грибочкам, посолить, добавить перец по вкусу и хорошо перемешав, тушить в течение 1-2 минуток
- Снять начинку для жюльена с курицей и грибами с плиты и отставить в сторону
Другую, чистую сковороду нужно поставить на плиту и обжарить в ней одну столовую ложку муки, постоянно помешивая в течение 1-2 минут
Влить в муку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения
Добавить сюда же курицу с грибами, приготовив тем самым основу для жульена
Снять сковородку с огня и приготовить форму для запекания
Запекать можно как в отдельных порционных формочках для запекания, так и в противне.
Начинку для жульена, состоящую из курицы и грибов разложим по формочкам, засыпаем в каждую натертый сыр.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр должен запечься до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, если делали жульен в противне, то дадим ему остынуть, и разрежем на порционные кусочки.
Мы приготовили жульен с курицей и грибами, приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют
Посмотрите видео рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей