Бывает так, что вроде бы и не голоден, только что поел, но хочется чего-нибудь сладенького перекусить. Если диета не для вас, то это печенье, приготовленное в домашних условиях – это то, что нужно.
Сегодня мы испечем рецепт домашнего печенья на сметане. Получается оно очень вкусным, нежным, с приятным сливочно-ванильным ароматом, сначала хрустит, а потом тает во рту.
Готовить рецепт очень просто, а ингредиенты самые обычные.
Для приготовления рецепта домашнего печенья нам потребуются:
- Сметана 150 г.
- 150 г. сливочного холодного масла
- 450 г. пшеничной муки высшего сорта
- Одно сырое яйцо
- Сахарного песка 150 г.
- 7 г. разрыхлителя
- 10 г. ванильного сахара
- Сахарная пудра для посыпки домашнего печенья
Как испечь печенье на сметане
Чтобы начать готовить этот рецепт печенья, в глубокую миску, где мы будем готовить тесто, высыпаем большую часть муки. Потом будем добавлять, если не хватит.
Сюда же добавим сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
К сухим ингредиентам добавим порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника.
Руками начнем перетирать муку с маслом в крошку.
В этом рецепте домашнего печенья мы будем использовать яйцо и сметану, поэтому добавляем их в крошку и начнем готовить тесто, хорошо перемешивая его, сначала ложкой, а потом ручками.
По мере необходимости будем добавлять муки, которую мы оставили.
В этом рецепте у нас получается мягкое, тягучее тесто, мука, которая оставалась, вся ушла.
Теперь завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на полчасика.
Следующим этапом приготовления рецепта домашнего печенья на сметане нам нужно включить духовку на 200 градусов. Духовка должна быть хорошо разогрета и в нее уже будем складывать будущие печенюшки.
На столе, рассыплем муку и будем раскатывать тесто в виде колбаски диаметром примерно 3 см.
Нож смажем мукой и начнем нарезать заготовки будущего домашнего печенья толщиной примерно 1 см. Руками формируем ровные кружочки теста.
Противень застелим пергаментной бумагой для запекания, смажем ее растительным маслом и на нее начнем выкладывать заготовки теста на сметане на расстоянии друг от друга.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Чтобы печенье не подгорело и не стало твердым, необходимо следить за ним, чтобы оно снизу стало слегка коричневым, а сверху было желтеньким.
Домашнее печенье на сметане немного остыло, сверху его посыпем сахарной пудрой
Вот мы и приготовили очень вкусный рецепт домашнего печенья.
Вот такое оно получается в разрезе
Поделитесь с друзьями, пусть они попробуют этот рецепт
Посмотрите видео, как приготовить домашнее печенье на сметане