А сегодня мы побалуемся маринованной рыбкой, приготовив ее сами, легко и просто, не напрягаясь, и не имея особых кулинарных навыков.
Блюдо называется селедка по корейски и оно вас приятно удивит своим вкусом и ароматом. Сельдь по-корейски под маринадом по этому рецепту получается в меру соленая, пряная, с легкой остринкой, она просто тает во рту.
Такую селедку можно кушать с любым картофельным блюдом, а для любителей крепких напитков это отличная закуска. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.
Для приготовления данного рецепта селедки по корейски под маринадом нам потребуются:
- Две сельди свежемороженные 0,8-1 кг
- 4-5 средних головок репчатого лука
- 100 мл растительного масла (6 ст.л + 2ч.л)
- 2,5 столовой ложки томатной пасты
- Уксус 9% – 80 мл (5 ст.л. +1 ч.л.)
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. кориандра горошком
- 1,5 ч.л. острого молотого красного перца
- 25 г соли (1 ст.л. с небольшой горкой)
Маринуем селедку по-корейски в домашних условиях
Приступаем к приготовлению маринованной селедки по корейски, а для этого:
- Сельдь при необходимости нужно разморозить, хорошо вымыть, вычистить содержимое желудка, хорошо промыть, чтобы не было черной пленки внутри.
- Теперь ее нужно обсушить бумажным полотенцем, разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.
Если вы не знаете, как разделать селедку на филе, то посмотрите видео
Давайте займемся маринадом, который мы приготовим для сельди по-корейски
В кастрюлю положим томатную пасту, добавим душистый перец, кориандр, молотый красный перец, соль, вольем уксус и растительного масла и все тщательно перемешаем.
Теперь эту кастрюлю поставим на огонь, нам нужно довести маринад до кипения, периодически его помешивая. Как только маринад для селедки по корейски закипит, выключаем через полминутки и поставим охлаждаться.
Лук вымоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами.
Порезанный лук добавляем в остывший маринад для сельди по корейски и все тщательно перемешиваем.
В отдельную кастрюлю будем выкладывать подготовленный лук, перемешанный с маринадом и кусочки селедки.
Первым слоем выкладываем лук, затем выложим куски сельди.
Потом опять лук и снова селедку, закрываем сверху лучком.
Сверху на сельдь по корейски положим плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра, а сверху поставим груз. В качестве груза подойдет 2-х литровая банка, наполненная водой.
Кастрюлю с грузом убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Через указанный промежуток времени достаем сельдь по-корейски из холодильника и кушаем.
На гарнир к этому рецепту отлично подойдет картофель, варенный, или жаренный, либо пюре.
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом селедки по-корейски с друзьями в социальных медиа
Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт сельди по корейски под маринадом в домашних условиях