А не приготовить ли нам сегодня запеканку?
Получается очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, посыпанная сверху сыром. Ведь ароматные овощи с чесноком и политые сметаной, с нежным фаршем дают отличный вкусовой эффект и будут по достоинству оценены даже истинными гурманами.
Для приготовления запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш (наполовину свинина и говядина) – 0,7-0,8 кг
- Два молодых кабачка
- Три-четыре свежих помидора
- 1 крупная головка репчатого лука
- Одна средних размеров морковь
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
- 5-6 зубчиков чеснока (пополам в фарш и в сметану)
- 100 г любого сыра твердого сорта
- Сметана 4-5 ст.ложек
- Перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Вымоем и почистим овощи. Лук накрошим мелко на разделочной доске. Морковь натрем на крупной терке.
Чеснок мелко покрошим и поделим на две половины.
С кабачков снимем кожуру, разрежем пополам и удалим семена вместе с внутренней мякотью, в том случае, если у вас кабачки перезревшие. У молодых кабачков, у которых семена мелкие можно семечки не удалять.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в неглубокую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем в ней порезанные лук и морковь.
Огонь делаем средним и периодически помешиваем содержимое сковородки, чтобы не подгорело.
Пожаренные овощи добавляем к заранее приготовленному фаршу, сюда же добавляем одну часть чеснока, перчим, солим и хорошенько размешиваем.
Сковороду предварительно вымоем после жарки овощей, либо используем другую, наливаем туда растительного масла и раскладываем в ней фарш по всей поверхности, придавливая слегка ладонями.
Крошим кабачки кружочками толщиной 3-4 мм.
Также режем тонкими ломтиками помидоры.
Зелень помоем и мелко покрошим.
Теперь укладываем поверх фарша кабачки и помидоры вкруговую.
Получается примерно вот такая будущая запеканка. Посолим ее сверху по вкусу.
В отдельной посуде сметану смешиваем с чесноком, хорошенько размешиваем.
Теперь смазываем полученным сметанным соусом. Посыпаем накрошенной зеленью.
Ставим сковороду с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаем запеканку с фаршем, кабачками и помидорами из духовки, посыпаем заранее натертым на терке сыром и ставим в духовой шкаф еще на 20 минут.
Вынимаем, даем остынуть, режем на кусочки и подаем на стол. Поверьте это очень вкусно, один раз попробовав, вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.
Главное – это быстро, вкусно, справится любой, даже не обремененный кулинарными навыками холостяк.
Вот вы и узнали, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Поделитесь с друзьями рецептом данного блюда
Посмотрите также видео, как можно приготовить запеканку с кабачками, фаршем и помидорами под сыром