Что можно быстро приготовить к чаю? Согласитесь, что не всегда сладости востребованы к чаю, хочется иногда чего-то более изысканного и оригинального.
Отличный выход из положения – это приготовить сырные палочки, рецепт которых готовится из обычного плавленного сырка с добавлением самых ходовых и доступных ингредиентов
Для приготовления рецепта сырных палочек мы используем:
- Сырок плавленный 150г
- Примерно 200 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сметаны
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Парочку куриных яиц
- Пищевая сода – одна четвертая часть чайной ложки
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки сырных палочек
Приготовление рецепта сырных палочек
Для начала все ингредиенты измельчаем в блендере.
Сырок плавленный разломаем на несколько кусочков и пустим в блендер, сюда же добавим сметану, яйца, зелень, пустим немного соли, специи по желанию и размельчим до однородной массы.
Соли много пускать не нужно, т.к. сыр плавленный изначально уже соленый. Специи можете пустить любые, у меня в наличии оказалась сухая приправа для жарки мяса. Кстати, в специях также иногда присутствует соль, так что см. на содержимое и исходя из этого пускайте соль.
Содержимое блендера перельем в отдельую посуду, добавим соду и начинаем добавлять частями просеянную заранее муку, тщательно размешивая содержимое.
Посыплем поверхность стола мукой и переложим полученное тесто и продолжаем замешивать его.
Если тесто липнет к рукам, то смажьте растительным маслом руки и поверхность стола для того чтобы раскатать его.
В этом рецепте мы готовим палочки, поэтому ручками берем понемногу теста и раскатываем длинные жгутики.
Порежем получившиеся длинные колбаски на палочки произвольной длины и начинаем их обжаривать в растительном масле на сковороде.
Обжариваем сырные палочки с четырех сторон до румяной корочки. Можно их жарить и во фритюре, тогда их нужно обжарить только с двух сторон.
Приготовленные палочки складываем в отдельную посуду, пусть они остынут, после чего можно их кушать.
Хорошо их подавать с кетчупом, или со сметанным соусом, который готовится очень легко. Для этого сметану, специи и зелень засыпают в блендер и перемалывают все вместе.
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный рецепт сырных палочек, попробуйте приготовить, и вам, и вашим близким наверняка понравится.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Посмотрите видео еще одного рецепта сырных палочек