Сегодня мы будем печь простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо
Манник на молоке в духовке, пошаговый рецепт которого мы приготовим не требует больших временных затрат, очень вкусный и готовить его одно удовольствие.
Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:
- Молоко – 250 мл. (1 стакан)
- Крупа манка – 1 стакан
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- 3 сырых яйца
- Растительное масло 100 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт рассыпчатого манника на молоке, запеченного в духовке
В кастрюлю выльем стакан молока и поставим его на огонь
Доведем до кипения, выключим огонек и пустим в него сливочное масло, перемешивая до полного растворения
В отдельную миску разобьем в 3 яйца, добавим сахар и ванилин
Перемешиваем в пену, используя миксер. Если нет такового, то взбиваем вилочкой или венчиком.
Во взбитые яйца добавим 100 г. растительного маслица и хорошо размешаем
В яичную смесь вольем теплое молоко с растопленным сливочным маслом
Сюда же добавляем манку
Хорошо все перемешаем
Оставляем полученную смесь на 20-30 минут, за это время манная крупа для нашего рецепта манника разбухнет
В просеянную заранее муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем
Теперь муку пустим в набухшую смесь манки и перемешиваем до однородной массы, получим тесто
Следующим шагом возьмем форму для запекания манника в духовке (лучше брать разъемную формочку) смажем ее внутри сливочным маслицем и посыпем слегка манной крупой.
Выльем тесто в форму
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставим наш рецепт манника
Запекаем 30-40 минут
Проверяем готовность по внешнему виду и деревянной шпажкой
Манник на молоке в духовке, пошаговый рецепт которого мы приготовили, получается очень вкусным, рассыпчатым. Его хорошо кушать с вареньем, медом или со сметаной.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Можете посмотреть видео, как пошагово приготовить молочный манник в духовке