Мы будем готовить сегодня свиную рульку. Вы узнаете, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке, рецепт которой очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Подавать такую свиную рульку можно с любым гарниром, будь то картошка, овощи, макаронные изделия или каши.
Для приготовления рецепта свиной рульки, запеченной в духовке, нам потребуются ингредиенты:
- Свиная рулька около 1кг
- 1 головка чеснока
- Приправы (карри, паприка, черный молотый перец) – по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке
Мясо нужно хорошенько вымыть и вычистить, если есть черный налет на свиной коже, под холодной водой с помощью острого ножа.
Головку чеснока необходимо разделить на зубчики, вымыть и вычистить. Зубчики порезать вдоль пополам.
В этом рецепте нужно ножом наделать углубления в рульке для того, чтобы нашпиговать ее чесноком.
В проделанные надрезы положить дольки чеснока.
Высыпать в отдельную миску примерно по 0,5 ч.л. приправы карри и паприки, соли и черного молотого перца. Все перемешать.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон, чтобы она затем равномерно пропиталась специями при запекании в духовке.
Завернуть двумя слоями фольги свиную рульку и уложить на противень.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться мясо на 2 часа.
По истечения 2 часов вынуть запеченное мясо из духовки и осторожно развернуть, чтобы не обжечься.
Приготовить для этого рецепта соус, которым будем смазывать запеченную в духовке свиную рульку.
Для этого в отдельной посуде нужно хорошо смешать столовую ложку меда, горчицы и соевого соуса.
Полученной смесью при помощи кисточки обмазать свиную рульку со всех сторон и снова поставить на 15 минут в духовку.
Рулька свиная запеченная в духовке, рецепт которой мы приготовили, ждет, когда ее будут кушать после того, как немного остынет.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления свиной рульки запекаемой в духовке, в фольге