А давайте сегодня приготовим с вами настоящий рассыпчатый плов, который должен быть в рационе каждой семьи, ведь это не только вкусно, но и сытно и божественно.
Готовить мы будем рецепт плова со свининой на сковороде, и справиться с ним сможет даже тот, кто не сильно искушен в кулинарном искусстве. Главное, читайте статью, смотрите фото и у вас непременно получится вкусный рассыпчатый плов, за что ваши близкие будут вам очень признательны.
- Для приготовления рецепта плова нужны следующие продукты:
- Мякоть свинины с полкилограмма
- Две луковицы
- Две мокрови
- Две ложки томатной пасты
- Два стакана риса
- Растительное масло
- Специи, приправы
- Соль, перец по вкусу
- Головка чеснока
Приготовление рецепта плова со свининой на сковороде
Для данного рецепта возьмем глубокую сковороду, желательно с толстым дном.
Свинину помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень мелкие кусочки.
Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, либо мелко пошинкуем.
Морковку вымоем, вычистим и нарежем соломкой, можно натереть на крупной терке, как будет угодно.
В сковороду нальем растительного масла одну треть стакана и поставим на огонь, когда масло сильно нагреется, засыплем кусочки свинины и обжарим, помешивая в течение 5 минут.
Добавим сюда же лук, помешивая, будем жарить еще 5 минут.
Пустим в сковороду морковь, перемешаем, обжарим еще минут 5, не забываем мешать время от времени, морковь должна размякнуть.
Пустим томатную пасту и тщательно размешаем начинку для нашего рецепта плова со свининой.
В середину сковородки положим головку промытого чеснока. Дольем в сковороду 3 стакана горячей воды, доведем до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке примерно 20 минут.
Приготовим рис для нашего рецепта плова со свининой. Для этого рисовую крупу насыплем в отдельную емкость, промоем, не менее 4-5 раз.
Мясо с луком и морковью для плова называется зирвак. Пустим в кипящий зирвак приправу для плова по вкусу, посолим. Свинина с луком и морковью как основа плова должны быть немного пересоленными.
Поместим промытый рис в сковороду, распределим его равномерно, если нужно воды, то дольем. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца.
Огонь, где готовится рецепт плова со свининой на сковороде, делаем максимальным, накрываем крышкой, доводим до кипения.
Огонь убавляем до среднего, ждем, когда на поверхности не останется воды, после этого делаем огонек минимальным и томим плов при закрытой крышке в течение 20 минут.
Вот мы и приготовили рецепт плова со свининой на сковороде. Плов получается очень вкусным и рассыпчатым, красивого золотистого цвета. Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях
Посмотрите еще видео, как приготовить рецепт рассыпчатого и вкусного плова