Мясной хлеб рецепт

Мясной хлеб рецептСегодня приготовим блюдо из натуральных продуктов.

Этот  мясной хлеб отлично заменит любую колбасу, его можно подавать и как отдельную закуску, и как нарезку для бутербродов, и на второе с каким-либо гарниром. Готовить его очень просто, справится любой, даже тот, кто не большой специалист по готовке.

Ингредиенты самые обычные:

  • Мясо свинина – 750 г.
  • Филе куриное, или индейки – 750 г.
  • Вода из морозилки – 230 мл
  • 1,5 ч.л. с горкой соли
  • Ваши любимые приправы и специи
  • Крахмал – 1,5 ст.л.

Как готовить мясной хлеб

Возьмем по 750 г. куриного филе и свинины.

Перекрутим их через  мелкую сеточку мясорубки, по отдельности, разложим их по разным тарелкам.

В прокрученное куриное филе добавим 230 мл. холодной воды из морозилки.

Для приготовления мясного хлеба с помощью погружного блендера перебьем прокрученную курицу до однородного пастообразного состояния.

Переложим куриное мясо в большую посуду, к нему добавляем прокрученную свинину.

Добавим 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. соли, любимые ваши приправы (у меня это 1 ч.л. смесь перцев, 1 ч.л. куркумы, треть ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л.  хмели сунели).

Все хорошо перемешаем и отбиваем фарш, для этого просто берем его рукой частями и бросаем обратно в миску.

Берем форму для запекания, смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем фарш для мясного хлеба внутрь, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот.

В конце слегка постукиваем форму об стол, чтобы заполнились пустоты с воздухом, если таковые останутся, а верх выравниваем ложечкой.

Духовку заранее разогреваем до 130 градусов и ставим в нее мясной хлеб запекаться на 2,5 часа.

Готовую  форму с мясным хлебом вынимаем из духовки, дадим полностью остыть, и убираем в холодильник еще на 4-5 часов.

Вынимаем блюдо из холодильника, разрезаем на кусочки и кушаем.

приготовление мясного хлеба

Поделитесь рецептом мясного хлеба с друзьями

Можете посмотреть видео, как можно приготовить мясной хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *