Бисквитный ягодный торт – несложный и бюджетный вариант вкуснющего десерта, который грех не приготовить летом. Кстати, вид у него эффектный, потому-то такое изделие украсит собой даже праздничный стол.
Ягоды же можно брать разные. Особенно этот торт получается вкусным с ягодной смесью, состоящей из красной и чёрной смородины, малины и шелковицы.
Рецепт бисквитного ягодного торта
Для данного ягодного торта нам потребуется список продуктов:
- 500-600гр разных ягод,
- 250гр жирной сметаны,
- 120гр муки пшеничной,
- 120гр сахара-песка,
- 50гр сахарной пудры, смешанной с ванилином,
- 4 яйца,
- немножко масла.
Процесс приготовления бисквитного ягодного торта
1. Яйца около пяти минут взбиваются с сахарным песком.
2. Далее во взбитую смесь просеивается мука пшеничная.
3. Всё аккуратненько перемешивается лопаткой.
4. Мультиварочная чаша либо разъёмная форма, предназначенная для выпечки, смазывается маслом, а потом слегка посыпается мукой (рекомендуется брать форму диаметром двадцать два сантиметра).
5. Для выпекания бисквитной основы для ягодного торта в мультиварке понадобится полчаса. Если же бисквит выпекать в духовке при t=190 градусам, то он будет готов уже через двадцать-двадцать пять минуток.
6. Испечённый бисквитный корж опрокидывается на решётку и оставляется на ней до полного остывания.
7. Пока бисквит остывает, сметану с высокой степенью жирности требуется хорошенько взбить с пудрой сахарной.
8. Из остывшего бисквита вынимается серединка, измельчается на небольшие кусочки, перемешивается со сметанным кремом, а также с заранее вымытыми и обсушенными ягодами (ягод нужно брать примерно две трети).
9. Затем получившаяся смесь выкладывается в выемку, сделанную в бисквитном корже.
10. Сверху торт украшается оставшейся частью ягод и охлаждается.
Посмотрите видео еще одного рецепта ягодного торта
Понравился рецепт десерта? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, пусть и они попробуют ягодный бисквитный торт.