Сегодня приготовим блюдо из натуральных продуктов.
Этот мясной хлеб отлично заменит любую колбасу, его можно подавать и как отдельную закуску, и как нарезку для бутербродов, и на второе с каким-либо гарниром. Готовить его очень просто, справится любой, даже тот, кто не большой специалист по готовке.
Ингредиенты самые обычные:
- Мясо свинина – 750 г.
- Филе куриное, или индейки – 750 г.
- Вода из морозилки – 230 мл
- 1,5 ч.л. с горкой соли
- Ваши любимые приправы и специи
- Крахмал – 1,5 ст.л.
Как готовить мясной хлеб
Возьмем по 750 г. куриного филе и свинины.
Перекрутим их через мелкую сеточку мясорубки, по отдельности, разложим их по разным тарелкам.
В прокрученное куриное филе добавим 230 мл. холодной воды из морозилки.
Для приготовления мясного хлеба с помощью погружного блендера перебьем прокрученную курицу до однородного пастообразного состояния.
Переложим куриное мясо в большую посуду, к нему добавляем прокрученную свинину.
Добавим 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. соли, любимые ваши приправы (у меня это 1 ч.л. смесь перцев, 1 ч.л. куркумы, треть ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. хмели сунели).
Все хорошо перемешаем и отбиваем фарш, для этого просто берем его рукой частями и бросаем обратно в миску.
Берем форму для запекания, смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем фарш для мясного хлеба внутрь, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот.
В конце слегка постукиваем форму об стол, чтобы заполнились пустоты с воздухом, если таковые останутся, а верх выравниваем ложечкой.
Духовку заранее разогреваем до 130 градусов и ставим в нее мясной хлеб запекаться на 2,5 часа.
Готовую форму с мясным хлебом вынимаем из духовки, дадим полностью остыть, и убираем в холодильник еще на 4-5 часов.
Вынимаем блюдо из холодильника, разрезаем на кусочки и кушаем.
Поделитесь рецептом мясного хлеба с друзьями
Можете посмотреть видео, как можно приготовить мясной хлеб