С чего начинается хорошее доброе утро? Конечно же, с отличного завтрака, который и поднимет настроение, и даст заряд бодрости на целый день.
Сырники без муки, рецепт которых мы сегодня приготовим, несомненно, порадует всю вашу семью.
Для приготовления сырников без муки нам потребуется минимум ингредиентов:
- 400 г. творога
- 5 куриных яиц
- 70 г. изюма
- 100 г. сахарного песка
- Вафли пресные 1 упаковка
- Растительное масло для жарки.
Изюм нужно вымыть и высушить.
В тарелку выложим 400 г. творога, добавим к нему сахарный песок, изюм, 1-2 яйца.
Чтобы получить однородную массу для сырников без муки все хорошенько перемешаем.
Если ваш творог суховатый, то можно добавить одну столовую ложку сметаны.
Творожная смесь для сырников без муки готова, теперь в другую тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 30 г. кипяченой воды.
Все взбиваем вилкой или венчиком, в эту яичную заливку мы будем обмакивать сырники перед жаркой.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь.
Открываем пачку пресных вафель, на одну выкладываем творог, разравниваем, а второй вафлей прикрываем сверху.
Вот такие они получаются перед жаркой.
Сначала сделайте столько, сколько полезет в сковороду, а пока готовится первая партия сырников без муки, заготовите следующую партию.
Каждый кусок обмакиваем в яйца с двух сторон и выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
Для жарки нужен средний огонь и жарить надо с обеих сторон до золотистого цвета.
Пожаренные сырники без муки выкладываем на отдельную посуду, когда остынут можно кушать либо со сметаной, либо со сгущенным молоком, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить сырники без муки